В Австрии арестовали собравшихся стать женами исламистов девушек-подростков

В Австрии арестовали двух девушек-подростков чеченского и боснийского происхождения, собиравшихся стать женами боевиков «Исламского государства» (ИГ), передает The Local. Девушек 16 и 17 лет задержали в их домах в Зальцбурге и Верхней Австрии.

В страну подростки вернулись 30 декабря. Ранее они находились в Румынии. Девушки покинули пределы Австрии в декабре 2014 года. Об их исчезновении заявили родители. Из телефона одной из них представители Министерства внутренних дел страны узнали, что австрийки планируют отправиться в Сирию и выйти замуж за исламистов.

В настоящее время многие молодые мусульманки из Австралии, Малайзии, а также европейских стран отправляются в Сирию и Ирак для того, чтобы выйти замуж за боевиков и совершить секс-джихад. Боевики призывают девушек-сунниток приезжать в эти страны для того, чтобы через оказание интимных услуг поддержать повстанцев во имя борьбы с неверными.

В апреле 2014 года 17-летняя Самра Кесинович и 15-летняя Сабина Селимович уехали из Вены в Сирию, где вышли замуж за боевиков. Мусульманок завербовал исламский проповедник Мирсад, перебравшийся из Боснии в австрийскую столицу. Позже сообщалось, что одна из девушек вышла на связь с родителями, известила о своей беременности и попросила забрать ее из Сирии. В середине декабря главный эксперт контртеррористического комитета Совбеза ООН Давид Шариа (David Scharia) заявил, что одна из девушек погибла при обстреле в Сирии. Судьба ее подруги на данный момент неизвестна.

Обсудить
Мир00:0319 октября
Иссам Захреддин

Халифат убери

Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки