Собинбанк прекратит обслуживать пластиковые карты

С 31 января Собинбанк прекращает обслуживание пластиковых карт. Соответствующая информация содержится в сообщении кредитной организации.

В банке подчеркивают, что привязанные к картам счета продолжат работать в «режиме текущего счета». Это значит, что клиент сможет получать и класть деньги на счет, осуществлять безналичные переводы и обслуживать кредиты.

Также с 31 января прекращается работа сервиса удаленного доступа SobinDirect. Причины остановки обслуживания не раскрываются.

В марте 2014 года в санкционный список США попали акционеры Собинбанка Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко. После этого международные платежные системы Visa и MasterCard объявили о прекращении обслуживания карт, выпущенных Собинбанком. Аналогичная мера была применена в отношении банка «Россия», СМП Банка и Инвесткапиталбанка.

После этого в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию РФ. Также планируется ввести обеспечительные взносы, которые платежные системы должны будут платить в Центробанк.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности