Собинбанк прекратит обслуживать пластиковые карты

С 31 января Собинбанк прекращает обслуживание пластиковых карт. Соответствующая информация содержится в сообщении кредитной организации.

В банке подчеркивают, что привязанные к картам счета продолжат работать в «режиме текущего счета». Это значит, что клиент сможет получать и класть деньги на счет, осуществлять безналичные переводы и обслуживать кредиты.

Также с 31 января прекращается работа сервиса удаленного доступа SobinDirect. Причины остановки обслуживания не раскрываются.

В марте 2014 года в санкционный список США попали акционеры Собинбанка Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко. После этого международные платежные системы Visa и MasterCard объявили о прекращении обслуживания карт, выпущенных Собинбанком. Аналогичная мера была применена в отношении банка «Россия», СМП Банка и Инвесткапиталбанка.

После этого в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию РФ. Также планируется ввести обеспечительные взносы, которые платежные системы должны будут платить в Центробанк.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива