Visa заблокировала карты СМП-банка

Международная платежная система Visa объявила о приостановке обслуживания карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом компания отреагировала на введение США новых санкций в отношении российских компаний, а также представителей руководства страны и бизнеса.

Администрация США 28 апреля ввела санкции против 17 компаний, включая Собинбанк, Инвесткапиталбанк и СМП-банк. Последние два подконтрольны братьям Ротенбергам. Целью санкций называлось стремление наказать Россию за несоблюдение международного соглашения по разрешению украинского кризиса.

В марте Visa и MasterCard поступили аналогичным образом с несколькими российскими банками после первой волны санкций. В частности, ограничения коснулись банка «Россия», а также СМП-банка и Инвесткапиталбанка, хотя их не было в санкционном списке. Позже платежные системы отозвали свое решение по поводу этих двух кредитных организаций.

Инвесткапиталбанк и СМП-банк располагаются, соответственно, во второй и четвертой сотне российских банков по объему активов. Объем вкладов физлиц в СМП-банке составляет 80 миллиардов рублей, а в Инвесткапиталбанке 10 миллиардов рублей.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар