Роспотребнадзор опроверг ограничения на продажу украинской и белорусской соли

В Роспотребнадзоре опровергли сообщения, что розничным сетям было рекомендовано изъять из продажи соль украинского и белорусского производства. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«У нас действительно возникали претензии к качеству соли отдельных производителей, но, тем не менее, пока мониторинг продолжается и никаких дополнительных мер по ограничению реализации соли не вводилось», — пояснили в ведомстве.

Информация, что Роспотребнадзор посоветовал розничным сетям изъять из оборота соль украинского и белорусского производства, появилась в СМИ 13 января.

В частности, по информации издания «Коммерсантъ», управление Роспотребнадзора по Ленинградской области в середине декабря 2014 года запросило у торговых сетей информацию о наличии соли украинских производителей «Артемсоль» и «Славянская соль», а также белорусских — «Мозырьсоль» и «Белкалий» — для исключения их из оборота. Аналогичная ситуация сложилась в Тульской, Тверской и Ростовской областях, а также в Республике Марий-Эл.

Основанием для такого решения стало то, что в ходе плановых проверок в продукции этих предприятий были найдены различные примеси и йод, которые не соответствуют требованиям к пищевой продукции.

По данным ассоциации Руспродсоюз, за первое полугодие 2014 года рынок соли в России на 59 процентов состоял из импортной продукции, из них 56 процентов приходилось на украинских и белорусских производителей.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве