Роспотребнадзор опроверг ограничения на продажу украинской и белорусской соли

В Роспотребнадзоре опровергли сообщения, что розничным сетям было рекомендовано изъять из продажи соль украинского и белорусского производства. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«У нас действительно возникали претензии к качеству соли отдельных производителей, но, тем не менее, пока мониторинг продолжается и никаких дополнительных мер по ограничению реализации соли не вводилось», — пояснили в ведомстве.

Информация, что Роспотребнадзор посоветовал розничным сетям изъять из оборота соль украинского и белорусского производства, появилась в СМИ 13 января.

В частности, по информации издания «Коммерсантъ», управление Роспотребнадзора по Ленинградской области в середине декабря 2014 года запросило у торговых сетей информацию о наличии соли украинских производителей «Артемсоль» и «Славянская соль», а также белорусских — «Мозырьсоль» и «Белкалий» — для исключения их из оборота. Аналогичная ситуация сложилась в Тульской, Тверской и Ростовской областях, а также в Республике Марий-Эл.

Основанием для такого решения стало то, что в ходе плановых проверок в продукции этих предприятий были найдены различные примеси и йод, которые не соответствуют требованиям к пищевой продукции.

По данным ассоциации Руспродсоюз, за первое полугодие 2014 года рынок соли в России на 59 процентов состоял из импортной продукции, из них 56 процентов приходилось на украинских и белорусских производителей.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей