Роспотребнадзор опроверг ограничения на продажу украинской и белорусской соли

В Роспотребнадзоре опровергли сообщения, что розничным сетям было рекомендовано изъять из продажи соль украинского и белорусского производства. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«У нас действительно возникали претензии к качеству соли отдельных производителей, но, тем не менее, пока мониторинг продолжается и никаких дополнительных мер по ограничению реализации соли не вводилось», — пояснили в ведомстве.

Информация, что Роспотребнадзор посоветовал розничным сетям изъять из оборота соль украинского и белорусского производства, появилась в СМИ 13 января.

В частности, по информации издания «Коммерсантъ», управление Роспотребнадзора по Ленинградской области в середине декабря 2014 года запросило у торговых сетей информацию о наличии соли украинских производителей «Артемсоль» и «Славянская соль», а также белорусских — «Мозырьсоль» и «Белкалий» — для исключения их из оборота. Аналогичная ситуация сложилась в Тульской, Тверской и Ростовской областях, а также в Республике Марий-Эл.

Основанием для такого решения стало то, что в ходе плановых проверок в продукции этих предприятий были найдены различные примеси и йод, которые не соответствуют требованиям к пищевой продукции.

По данным ассоциации Руспродсоюз, за первое полугодие 2014 года рынок соли в России на 59 процентов состоял из импортной продукции, из них 56 процентов приходилось на украинских и белорусских производителей.

Обсудить
00:01 26 октября 2016

Доллар пошел ва-банк

Почему американские спекулянты поверили в сильный рубль
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить