«Гарри Поттера» переиздадут с готическими иллюстрациями

Новая версия романа «Гарри Поттер и философский камень» британской писательницы Джоан Роулинг готовится к изданию с иллюстрациями художника Джима Кея, сообщает The Daily Telegraph. Как поясняет издание, рисунки выполнены в темном, мрачном готическом стиле. На них изображены студенты и преподаватели школы чародейства Хогвартс. Первые книги поступят в продажу 6 октября 2015 года.

The Daily Telegraph подчеркивает, что Кей опирался в своих работах не на экранизации романов Роулинг, а на литературный первоисточник. Таким образом, на черно-белом эскизе художника у персонажа Рона Уизли большое лицо и длинный нос, как описано в книгах. Полувеликан Хагрид нарисован в темной комнате, вероятно, в хижине, на поясе у него висит брелок в форме обезьяны. Гермиона Грейнджер на иллюстрации упражняется в заклинаниях, у нее, как в романах, очень густые, непослушные волосы.

Художник отметил, что очень рад возможности поработать над самой популярной фэнтези-историей в детской литературе. «Я приложу все усилия, чтобы показать глубину рассказа Роулинг», — заявил он. В 2012 году Кей получил профессиональную награду имени Кейт Гринуэй за готические иллюстрации к книге Патрика Несса «Голос монстра».

Первое издание романа «Гарри Поттер и философский камень» было опубликовано в 1997 году. Позже вышло еще шесть книг о волшебнике. Как ранние, так и более поздние романы во всем мире печатались, как правило, без иллюстраций. Только американское издательство Scholastic выпускало серию с небольшими картинками авторства Мэри Грандпре в начале каждой главы.

подписатьсяОбсудить
00:01 Сегодня

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей