«Гарри Поттера» переиздадут с готическими иллюстрациями

Новая версия романа «Гарри Поттер и философский камень» британской писательницы Джоан Роулинг готовится к изданию с иллюстрациями художника Джима Кея, сообщает The Daily Telegraph. Как поясняет издание, рисунки выполнены в темном, мрачном готическом стиле. На них изображены студенты и преподаватели школы чародейства Хогвартс. Первые книги поступят в продажу 6 октября 2015 года.

The Daily Telegraph подчеркивает, что Кей опирался в своих работах не на экранизации романов Роулинг, а на литературный первоисточник. Таким образом, на черно-белом эскизе художника у персонажа Рона Уизли большое лицо и длинный нос, как описано в книгах. Полувеликан Хагрид нарисован в темной комнате, вероятно, в хижине, на поясе у него висит брелок в форме обезьяны. Гермиона Грейнджер на иллюстрации упражняется в заклинаниях, у нее, как в романах, очень густые, непослушные волосы.

Художник отметил, что очень рад возможности поработать над самой популярной фэнтези-историей в детской литературе. «Я приложу все усилия, чтобы показать глубину рассказа Роулинг», — заявил он. В 2012 году Кей получил профессиональную награду имени Кейт Гринуэй за готические иллюстрации к книге Патрика Несса «Голос монстра».

Первое издание романа «Гарри Поттер и философский камень» было опубликовано в 1997 году. Позже вышло еще шесть книг о волшебнике. Как ранние, так и более поздние романы во всем мире печатались, как правило, без иллюстраций. Только американское издательство Scholastic выпускало серию с небольшими картинками авторства Мэри Грандпре в начале каждой главы.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве