Несколько заложников сбежали из захваченного отделения почты под Парижем

Вооруженный мужчина, захвативший заложников в почтовом отделении в городе Коломб (пригород Парижа), по-прежнему удерживает двух человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя полиции.

Отмечается, что нескольким заложникам удалось сбежать. По их словам, нападавший вооружен автоматами Калашникова и гранатами и «говорил бессвязно». Точное число людей, которые изначально были взяты в заложники, неизвестно. По разным данным, их было от трех до восьми человек.

Место происшествия оцеплено, над офисом почты дежурит полицейский вертолет. С нападавшим ведутся переговоры.

В правоохранительных органах полагают, что захват заложников не является террористическим актом. По информации радиостанции RTL, личность мужчины установлена, ранее он привлекался к ответственности за мелкое хулиганство. Его имя, однако, не разглашается.

Серия терактов произошла во Франции 7-9 января. В результате нападений в общей сложности погибли 17 человек. 9 января в кошерном супермаркете в Париже террорист Амеди Кулибали захватил более 20 заложников и убил 4 из них. Он требовал от полиции прекратить преследование братьев Саида и Шерифа Куаши. В ходе штурма Кулибали был убит. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде Парижа.

7 января братья Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы в ходе операции спецслужб спустя два дня.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон