В здании почты под Парижем захвачены заложники

Сотрудник полиции Франции
Сотрудник полиции Франции

Вооруженный мужчина захватил заложников в здании почты в городе Коломб, расположенном к северо-западу от Парижа. Как сообщает радиостанция RTL, он удерживает, предположительно, трех человек.

Мужчина утверждает, что вооружен автоматом Калашникова, пистолетом и несколькими гранатами. Полиция не считает инцидент террористическим актом.

Сотрудники правоохранительных органов ведут переговоры с захватчиком. К месту происшествия вылетел полицейский вертолет. По информации СМИ, личность мужчины установлена, ранее он привлекался к ответственности за мелкое хулиганство. Его имя, однако, не разглашается.

В Twitter уже появились фотографии оцепленного здания почты, однако никто точно не знает, что происходит. Так, пользователь Dario Spagnolo предположил, что это может быть либо ограбление, либо захват заложников.

Серия терактов произошла во Франции 7-9 января. В результате нападений в общей сложности погибли 17 человек. 9 января в кошерном супермаркете в Париже террорист Амеди Кулибали захватил более 20 заложников и убил 4 из них. Он требовал от полиции прекратить преследование братьев Саида и Шерифа Куаши. В ходе штурма Кулибали был убит. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде Парижа.

7 января братья Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы в ходе операции спецслужб спустя два дня.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями