В здании почты под Парижем захвачены заложники

Сотрудник полиции Франции
Сотрудник полиции Франции

Вооруженный мужчина захватил заложников в здании почты в городе Коломб, расположенном к северо-западу от Парижа. Как сообщает радиостанция RTL, он удерживает, предположительно, трех человек.

Мужчина утверждает, что вооружен автоматом Калашникова, пистолетом и несколькими гранатами. Полиция не считает инцидент террористическим актом.

Сотрудники правоохранительных органов ведут переговоры с захватчиком. К месту происшествия вылетел полицейский вертолет. По информации СМИ, личность мужчины установлена, ранее он привлекался к ответственности за мелкое хулиганство. Его имя, однако, не разглашается.

В Twitter уже появились фотографии оцепленного здания почты, однако никто точно не знает, что происходит. Так, пользователь Dario Spagnolo предположил, что это может быть либо ограбление, либо захват заложников.

Серия терактов произошла во Франции 7-9 января. В результате нападений в общей сложности погибли 17 человек. 9 января в кошерном супермаркете в Париже террорист Амеди Кулибали захватил более 20 заложников и убил 4 из них. Он требовал от полиции прекратить преследование братьев Саида и Шерифа Куаши. В ходе штурма Кулибали был убит. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде Парижа.

7 января братья Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы в ходе операции спецслужб спустя два дня.

Обсудить
Мир00:0320 сентября

Свобода для скотовода

В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли