На украинской АЭС произошел пожар

На территории Южно-Украинской АЭС в городе Южноукраинск Николаевской области произошел пожар в ночь на пятницу, 16 января, сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Сообщение о срабатывании пожарной сигнализации на пропускном трансформаторе поступило в 22.04. По словам пресс-службы, возникло возгорание охладителя внутри трансформатора. Пожар был ликвидирован через полтора часа.

По результатам проверки выяснилось, что радиационный фон на промышленной площадке АЭС не превышает нормы.

Как отмечается в сообщении управления, к тушению пожара было привлечено 125 человек и 16 единиц техники. В настоящее время работает комиссия по установлению причин и последствий пожара.

3 декабря на заседании кабинета министров премьер Украины Арсений Яценюк объявил, что на Запорожской АЭС произошла авария. Позднее в Министерстве энергетики Украины опровергли информацию о том, что произошла утечка радиации и заверили, что инцидент на атомной электростанции, где отключился один из реакторов, не представляет угрозы.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон