В США построят трек для сверхзвуковых перевозок

Элон Маск
Элон Маск

Американский предприниматель Элон Маск, основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Motors, заявил в своем Twitter, что намерен построить в США испытательный комплекс Hyperloop (Гиперпетля) — высокоскоростной трубопроводный трек для перевозки пассажиров.

Hyperloop, о замысле которой Маск впервые заявил в августе 2013 года, представляет собой систему труб, по которой перемещаются капсулы с пассажирами. Скорость передвижения капсул сможет достигать 800 километров в час.

«Будем строить испытательный трек Hyperloop для компаний и студенческих команд. Скорее всего, в Техасе», — написал Маск в Twitter.

Ожидается, что скоростная транспортная система свяжет Лос-Анджелес и Сан-Франциско, трек позволит преодолевать это расстояние всего за 35 минут. По оценкам Маска, для строительства трека длиной 400 миль требуется около 10 миллиардов долларов.

Элон Маск — 43-летний канадско-американский инженер и инвестор. Является генеральным директором и главным инженером компании по производству космических ракет SpaceX, а также генеральным директором и главой совета директоров корпорации Tesla Motors, выпускающей электромобили. Маск основал компанию PayPal и входит в совет директоров SolarCity.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей