Акции Tesla Motors за год подорожали в пять раз

Акции производителя электромобилей Tesla Motors на торгах 11 февраля впервые превысили отметку в 200 долларов. Год назад на торгах 11 февраля стоимость бумаг на закрытии сессии составила 38,42 доллара.

В 2013 году акции Tesla достигли максимума в середине осени: на торгах 4 октября котировки выросли до 194 долларов. Затем акции начали падать и к концу ноября снизились до 116 долларов.

Ценные бумаги производителя электромобилей начали резко дешеветь после инцидента с возгоранием аккумулятора в Tesla Model S, причиной которого стало попадание металлического предмета в аккумуляторный отсек.

После этого руководство компании объявило об обновлении программного обеспечения находящихся в эксплуатации автомобилей. Как предполагается, изменения позволят снижать силу тока в случае обнаружения перегрева аккумулятора.

Национальное управление по безопасности движения на трассах расценило этот шаг как отзыв машин. В то же время в компании утверждали, что клиенты могут сами произвести замену без визита в сервисный центр. В связи с этим основатель Tesla Элон Маск заявлял, что слово «отзыв» в данном случае некорректно.

К настоящему времени Tesla Motors продала около 30 тысяч автомобилей. Недавно компания получила разрешение на реализацию продукции в Китае. По итогам третьего квартала прошлого года компания продала 5,5 тысячи машин и вышла на уровень производства 550 автомобилей в неделю. Выручка Tesla за отчетный период составила 431 миллион долларов (по стандартам GAAP), убытки превысили 38 миллионов долларов.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах