ФМС согласилась пока пускать украинцев по внутренним паспортам

Константин Ромодановский
Константин Ромодановский

Федеральная миграционная служба России решила отложить решение вопроса о въезде граждан Украины по загранпаспортам. Об этом руководитель ФМС Константин Ромодановский сообщил в интервью телепрограмме «Вести в субботу», передает ТАСС.

По словам Ромодановского, такое решение принято «с учетом сложности ситуации на Украине». Пока украинцы могут въезжать по внутренним паспортам, однако для работы в РФ им, как и приезжим из других стран СНГ, теперь надо будет купить патент.

Руководитель миграционной службы уточнил, что приезжие с юго-востока Украины, обратившиеся за статусом временного убежища, могут работать в России без разрешительных документов. «Их пребывание в Российской Федерации будет сопровождаться нашей помощью», — сказал Ромодановский.

В конце декабря 2014 года глава ФМС предупреждал о том, что с 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу, согласно которому граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц. «Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане», — добавил Ромодановский.

В ноябре 2014 года был принят закон, который заменяет квоты для трудовых мигрантов на патенты. Они будут оформляться только для тех иностранных гастарбайтеров, которые указали в миграционной карте в качестве цели приезда в Россию работу. Иностранцы, приехавшие в РФ, будут получать патент на месяц с возможностью продления до года. Получить его необходимо в течение 30 дней с момента въезда в страну. Нарушение этого срока повлечет за собой отказ в приеме заявления о выдаче патента.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон