Производители антивирусов заморозили цены на ПО для пользователей

Антивирусные компании Eset и «Лаборатория Касперского» заморозили цены на ПО для конечных пользователей на шесть и 12 месяцев соответственно. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители данных фирм.

«Eset с 1 января 2015 года повысила цены на 17 процентов на свои решения для корпоративного рынка. Стоимость решений для конечных пользователей пока заморожена и не изменится в течение шести месяцев», — сообщил журналистам глава российского представительства компании Денис Матеев на мероприятии о финансовых итогах года.

«В течение года мы планируем повышение цен на ряд корпоративных продуктов, но оно относится к разряду плановых и не будет значительным», — сообщил «Ленте.ру» Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии. Он объяснил, что стабильные цены в России позволяет тот факт, что большую часть прибыли компания получает с зарубежных рынков

Объем продаж антивирусных решений Eset, по данным главы компании Ричарда Марко, составил около 480 миллионов долларов, что примерно на 10 процентов превышает показатель 2013 года. В этом году рост объема продаж запланирован на уровне 10—15 процентов.

Структура продаж Eset в России в 2014 году изменилась незначительно: корпоративные и розничные продукты продаются в равных долях. При этом на сегодняшний день 20—25 процентов общего объема продаж приходится на онлайн-канал.

Рост продаж корпоративных решений по итогам 2014 года составил 12 процентов, показатель продления корпоративных лицензий достиг 88 процентов.

Матеев сообщил, что наиболее заметным трендом прошлого года стал рост интернет-продаж розничных продуктов — на 31 процент. В декабре 2014 года этот показатель достиг двухгодового максимума — 83 процента.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве