Apple во втором квартале выпустит планшет iPad Pro со стилусом

Компания Apple во втором квартале текущего года готовится выпустить новый планшет iPad Pro с диагональю экрана 12,9 дюйма, который, скорее всего, будет оснащен стилусом. Об этом сообщает издание Apple Insider со ссылкой на аналитика Мин Хи Куо (Ming-Chi Kuo) из компании KGI Securities.

«Учитывая, что стилус более точен, чем пальцы, в некоторых случаях использовать его более удобно, чем клавиатуру и мышь. Поэтому мы считаем, что стилус от Apple может упростить для пользователей работу с 12,9-дюймовым iPad», — говорит эксперт.

По словам Мин Хи Куо, на возможность появления стилуса для iPad указывают ряд патентов, полученных Apple, и рыночные исследования KGI Securities. В то же время, аналитик полагает, что стилус вряд ли будет входить в комплект устройства, а скорее будет продаваться как отдельный аксессуар.

Изначально, считает эксперт, стилус для iPad вряд ли будет оснащен множеством технологических изысков – таких, как встроенный гироскоп или акселерометр. Apple постепенно будет добавлять новые функции — например, рукописный ввод в формате 3D — однако не в текущем году, говорит аналитик.

Даже если информация подтвердится, эксперт не ожидает от Apple массовых продаж стилуса как отдельного аксессуара в 2015 году. «Мы прогнозируем поставки около 2—2,5 миллиона устройств. Однако мы считаем, что перо может существенно повысить удобство работы и позволит Apple создать специфические группы потребителей — например, в корпоративном и образовательном сегментах», — пишет Мин Хи Куо.

Сооснователь Apple Стив Джобс был резким противником стилусов для мобильных устройств. В то же время, он также высказывался и против идеи компактных планшетов — однако Apple осенью 2014 года выпустила уже третье поколение iPad mini.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве