Apple во втором квартале выпустит планшет iPad Pro со стилусом

Компания Apple во втором квартале текущего года готовится выпустить новый планшет iPad Pro с диагональю экрана 12,9 дюйма, который, скорее всего, будет оснащен стилусом. Об этом сообщает издание Apple Insider со ссылкой на аналитика Мин Хи Куо (Ming-Chi Kuo) из компании KGI Securities.

«Учитывая, что стилус более точен, чем пальцы, в некоторых случаях использовать его более удобно, чем клавиатуру и мышь. Поэтому мы считаем, что стилус от Apple может упростить для пользователей работу с 12,9-дюймовым iPad», — говорит эксперт.

По словам Мин Хи Куо, на возможность появления стилуса для iPad указывают ряд патентов, полученных Apple, и рыночные исследования KGI Securities. В то же время, аналитик полагает, что стилус вряд ли будет входить в комплект устройства, а скорее будет продаваться как отдельный аксессуар.

Изначально, считает эксперт, стилус для iPad вряд ли будет оснащен множеством технологических изысков – таких, как встроенный гироскоп или акселерометр. Apple постепенно будет добавлять новые функции — например, рукописный ввод в формате 3D — однако не в текущем году, говорит аналитик.

Даже если информация подтвердится, эксперт не ожидает от Apple массовых продаж стилуса как отдельного аксессуара в 2015 году. «Мы прогнозируем поставки около 2—2,5 миллиона устройств. Однако мы считаем, что перо может существенно повысить удобство работы и позволит Apple создать специфические группы потребителей — например, в корпоративном и образовательном сегментах», — пишет Мин Хи Куо.

Сооснователь Apple Стив Джобс был резким противником стилусов для мобильных устройств. В то же время, он также высказывался и против идеи компактных планшетов — однако Apple осенью 2014 года выпустила уже третье поколение iPad mini.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов