Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Обама и Олланд высказались за сохранение санкций против России

Франсуа Олланд (слева) и Барак Обама

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре со своим французским коллегой Франсуа Олландом обсудили ситуацию на востоке Украины. Как сообщает Белый Дом, собеседники заявили о необходимости сохранения санкций против России в случае отсутствия реализации минских договоренностей.

Кроме того, президенты согласились с важностью обеспечения дополнительной финансовой поддержки украинского правительства.

Лидеры двух стран обсудили текущее состояние расследования терактов в Париже, произошедших 7-8 января. Обама подтвердил, что США обеспечат любую помощь, которая будет нужна французскому правительству.

Кроме того, Обама и Олланд рассказали о ситуации в Нигерии, согласившись сотрудничать с другими членами международного сообщества, чтобы помочь Нигерии провести заслуживающие доверия мирные выборы и поддержать стратегию борьбы с «Боко Харам».

Лидеры двух стран также обсудили состояние проходящих на постоянной основе переговоров с Ираном и последние события в сфере палестино-израильских отношений.

Отношения между Россией и Западом в 2014 году ухудшились из-за ситуации на востоке Украины и присоединения Крыма. Евросоюз и США в конце июля перешли от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний к мерам против ряда секторов экономики РФ.

Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором