Обама и Кэмерон договорились продолжить давление на Россию

Девид Кэмерон и Барак Обама

Президент США Барак Обама договорился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном оставить в силе введенные против России санкции. Об этом стало известно по итогам их совместной пресс-конференции, передает РИА Новости.

«Мы договорились о необходимости санкций против России до тех пор, пока она не прекратит агрессию на Украине», — пояснил Обама. Во время встречи в том числе обсуждался конфликт на Украине, а также меры поддержки властей страны для реализации реформ.

В четверг, 15 января, в газете The Times появилась совместная статья Обамы и Кэмерона, в которой авторы обязались поддерживать дипломатическое давление на Россию. По мнению лидеров двух стран, в противодействии политике Москвы была выработана «сильная и солидарная реакция» Запада.

США и Евросоюз ввели экономические санкции в отношении России в марте 2014 года после присоединения полуострова Крым к РФ. Ограничения вводились сроком на один год (до 15 марта 2015 года), они коснулись нескольких компаний, в основном энергетического, финансового и оборонного сектора экономики. Кроме того, были введены персональные санкции против отдельных российских граждан. После этого список ограничений несколько раз расширялся, последний пакет санкций был введен в сентябре прошлого года.

В ответ РФ с августа 2014-го ограничила ввоз ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Москва составила черный список лиц, которым запрещен въезд на территорию России.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар