Меркель исключила вероятность приглашения Путина на саммит G7

Канцлер Германии Ангела Меркель не рассчитывает на то, что президент России Владимир Путин примет участие в саммите G7, который пройдет в Баварии 7-8 июня этого года. Об этом глава германского правительства рассказала в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам Меркель, политическая изоляция России продолжится.

«"Большая семерка" всегда считала себя сообществом ценностей. Аннексия Крыма, являясь вопиющим нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины нарушают эти общие ценности», — сказала она.

Глава правительства ФРГ также высказалась против снятия антироссийских торговых ограничений. «Санкции не являются самоцелью. Но пока остаются причины, по которым они были введены. Учитывая текущую ситуацию, они останутся в силе», — заявила Меркель. При этом канцлер отметила, что «дестабилизация России не отвечает интересам Германии».

Саммит G7 состоится в Германии, в баварском замке Эльмау 7-8 июня 2015 года. В списке стран-участниц на сайте G7 России нет. На саммите планируют обсудить ситуацию на Украине, противостояние боевикам «Исламского государства», а также борьбу с вирусом Эбола.

G8 перестала существовать в качестве международного клуба из-за украинского кризиса в марте 2014 года. В июне в Брюсселе прошел саммит G7 — впервые за 17 лет без участия России. Изначально мероприятие в формате G8 должно было состояться в Сочи.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности