Меркель исключила вероятность приглашения Путина на саммит G7

Канцлер Германии Ангела Меркель не рассчитывает на то, что президент России Владимир Путин примет участие в саммите G7, который пройдет в Баварии 7-8 июня этого года. Об этом глава германского правительства рассказала в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам Меркель, политическая изоляция России продолжится.

«"Большая семерка" всегда считала себя сообществом ценностей. Аннексия Крыма, являясь вопиющим нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины нарушают эти общие ценности», — сказала она.

Глава правительства ФРГ также высказалась против снятия антироссийских торговых ограничений. «Санкции не являются самоцелью. Но пока остаются причины, по которым они были введены. Учитывая текущую ситуацию, они останутся в силе», — заявила Меркель. При этом канцлер отметила, что «дестабилизация России не отвечает интересам Германии».

Саммит G7 состоится в Германии, в баварском замке Эльмау 7-8 июня 2015 года. В списке стран-участниц на сайте G7 России нет. На саммите планируют обсудить ситуацию на Украине, противостояние боевикам «Исламского государства», а также борьбу с вирусом Эбола.

G8 перестала существовать в качестве международного клуба из-за украинского кризиса в марте 2014 года. В июне в Брюсселе прошел саммит G7 — впервые за 17 лет без участия России. Изначально мероприятие в формате G8 должно было состояться в Сочи.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон