Обама представил предложения по развитию американской экономики

Барак Обама
Барак Обама

Экономика США успешно восстановилась после рецессии и демонстрирует устойчивый рост, отметил президент Барак Обама, обращаясь к Конгрессу во вторник, 20 января. По его словам, создание новых рабочих мест идет самыми быстрыми темпами с 1999 года, а уровень безработицы ниже, чем до финансового кризиса.

«В этот момент — с растущей экономикой, сокращающимся дефицитом, оживленно работающей промышленностью, увеличением производства энергии — мы поднялись из рецессии, обладающие большей свободой начертать наше собственное будущее, нежели любая другая нация на Земле», — уверен президент США.

Обама пообещал в течение двух недель направить в Конгресс пакет бюджетных предложений, направленных на закрепление успеха в экономике и дальнейшую реформу социальной сферы.

Президент США перечислил ряд достижений американской экономики. По его словам, это снижение зависимости от иностранных углеводородов и выход Америки на первое место по объемам добычи нефти и газа и выработке электроэнергии с помощью ветрогенераторов. Также он упомянул внедрение доступной для граждан системы медицинского страхования и повсеместный рост заработных плат.

Обама подчеркнул важность того, чтобы люди могли позволить себе жилье, уход за детьми, обучение в колледже, медицинское обслуживание, а также имели возможность получать пенсии и пособия по временной нетрудоспособности. Президент высказался за снижение налогов с ряда категорий работников и предоставление семьям иных налоговых льгот.

Кроме того, Обама отметил, что необходимо принять закон, который гарантирует женщине выплату такого же вознаграждения, как и мужчине, за ту же работу. Также президент намерен предложить конгрессу рассмотреть социальную программу, по которой можно будет бесплатно обучаться в муниципальных колледжах.

Обама выразил недовольство тем, что благодаря манипуляциям лоббистов налоговое законодательство позволяет некоторым корпорациям вообще не платить налогов, в то время как другие несут полную нагрузку. По его словам, необходимо «закрыть лазейки» для тех, кто получает прибыли за границей, и стимулировать желание инвестировать в развитие американской экономики.

«Бизнесу XXI века нужна инфраструктура XXI века — современные порты, прочные мосты, быстрые поезда и быстрый доступ в интернет. Бизнес XXI века будет опираться на американскую науку, технологию, исследования и разработки», — заявил американский лидер.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Стрелять, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Белая вдова
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Джеки» до «Тони Эрдманна»
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды