Обама представил предложения по развитию американской экономики

Барак Обама
Барак Обама

Экономика США успешно восстановилась после рецессии и демонстрирует устойчивый рост, отметил президент Барак Обама, обращаясь к Конгрессу во вторник, 20 января. По его словам, создание новых рабочих мест идет самыми быстрыми темпами с 1999 года, а уровень безработицы ниже, чем до финансового кризиса.

«В этот момент — с растущей экономикой, сокращающимся дефицитом, оживленно работающей промышленностью, увеличением производства энергии — мы поднялись из рецессии, обладающие большей свободой начертать наше собственное будущее, нежели любая другая нация на Земле», — уверен президент США.

Обама пообещал в течение двух недель направить в Конгресс пакет бюджетных предложений, направленных на закрепление успеха в экономике и дальнейшую реформу социальной сферы.

Президент США перечислил ряд достижений американской экономики. По его словам, это снижение зависимости от иностранных углеводородов и выход Америки на первое место по объемам добычи нефти и газа и выработке электроэнергии с помощью ветрогенераторов. Также он упомянул внедрение доступной для граждан системы медицинского страхования и повсеместный рост заработных плат.

Обама подчеркнул важность того, чтобы люди могли позволить себе жилье, уход за детьми, обучение в колледже, медицинское обслуживание, а также имели возможность получать пенсии и пособия по временной нетрудоспособности. Президент высказался за снижение налогов с ряда категорий работников и предоставление семьям иных налоговых льгот.

Кроме того, Обама отметил, что необходимо принять закон, который гарантирует женщине выплату такого же вознаграждения, как и мужчине, за ту же работу. Также президент намерен предложить конгрессу рассмотреть социальную программу, по которой можно будет бесплатно обучаться в муниципальных колледжах.

Обама выразил недовольство тем, что благодаря манипуляциям лоббистов налоговое законодательство позволяет некоторым корпорациям вообще не платить налогов, в то время как другие несут полную нагрузку. По его словам, необходимо «закрыть лазейки» для тех, кто получает прибыли за границей, и стимулировать желание инвестировать в развитие американской экономики.

«Бизнесу XXI века нужна инфраструктура XXI века — современные порты, прочные мосты, быстрые поезда и быстрый доступ в интернет. Бизнес XXI века будет опираться на американскую науку, технологию, исследования и разработки», — заявил американский лидер.

Обсудить
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
«Когда чуть-чуть влюблен мужчина»
Театральный фестиваль имени Чехова открылся «Волшебной флейтой»
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности