Обама представил предложения по развитию американской экономики

Барак Обама
Барак Обама

Экономика США успешно восстановилась после рецессии и демонстрирует устойчивый рост, отметил президент Барак Обама, обращаясь к Конгрессу во вторник, 20 января. По его словам, создание новых рабочих мест идет самыми быстрыми темпами с 1999 года, а уровень безработицы ниже, чем до финансового кризиса.

«В этот момент — с растущей экономикой, сокращающимся дефицитом, оживленно работающей промышленностью, увеличением производства энергии — мы поднялись из рецессии, обладающие большей свободой начертать наше собственное будущее, нежели любая другая нация на Земле», — уверен президент США.

Обама пообещал в течение двух недель направить в Конгресс пакет бюджетных предложений, направленных на закрепление успеха в экономике и дальнейшую реформу социальной сферы.

Президент США перечислил ряд достижений американской экономики. По его словам, это снижение зависимости от иностранных углеводородов и выход Америки на первое место по объемам добычи нефти и газа и выработке электроэнергии с помощью ветрогенераторов. Также он упомянул внедрение доступной для граждан системы медицинского страхования и повсеместный рост заработных плат.

Обама подчеркнул важность того, чтобы люди могли позволить себе жилье, уход за детьми, обучение в колледже, медицинское обслуживание, а также имели возможность получать пенсии и пособия по временной нетрудоспособности. Президент высказался за снижение налогов с ряда категорий работников и предоставление семьям иных налоговых льгот.

Кроме того, Обама отметил, что необходимо принять закон, который гарантирует женщине выплату такого же вознаграждения, как и мужчине, за ту же работу. Также президент намерен предложить конгрессу рассмотреть социальную программу, по которой можно будет бесплатно обучаться в муниципальных колледжах.

Обама выразил недовольство тем, что благодаря манипуляциям лоббистов налоговое законодательство позволяет некоторым корпорациям вообще не платить налогов, в то время как другие несут полную нагрузку. По его словам, необходимо «закрыть лазейки» для тех, кто получает прибыли за границей, и стимулировать желание инвестировать в развитие американской экономики.

«Бизнесу XXI века нужна инфраструктура XXI века — современные порты, прочные мосты, быстрые поезда и быстрый доступ в интернет. Бизнес XXI века будет опираться на американскую науку, технологию, исследования и разработки», — заявил американский лидер.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности