Обама представил предложения по развитию американской экономики

Барак Обама
Барак Обама

Экономика США успешно восстановилась после рецессии и демонстрирует устойчивый рост, отметил президент Барак Обама, обращаясь к Конгрессу во вторник, 20 января. По его словам, создание новых рабочих мест идет самыми быстрыми темпами с 1999 года, а уровень безработицы ниже, чем до финансового кризиса.

«В этот момент — с растущей экономикой, сокращающимся дефицитом, оживленно работающей промышленностью, увеличением производства энергии — мы поднялись из рецессии, обладающие большей свободой начертать наше собственное будущее, нежели любая другая нация на Земле», — уверен президент США.

Обама пообещал в течение двух недель направить в Конгресс пакет бюджетных предложений, направленных на закрепление успеха в экономике и дальнейшую реформу социальной сферы.

Президент США перечислил ряд достижений американской экономики. По его словам, это снижение зависимости от иностранных углеводородов и выход Америки на первое место по объемам добычи нефти и газа и выработке электроэнергии с помощью ветрогенераторов. Также он упомянул внедрение доступной для граждан системы медицинского страхования и повсеместный рост заработных плат.

Обама подчеркнул важность того, чтобы люди могли позволить себе жилье, уход за детьми, обучение в колледже, медицинское обслуживание, а также имели возможность получать пенсии и пособия по временной нетрудоспособности. Президент высказался за снижение налогов с ряда категорий работников и предоставление семьям иных налоговых льгот.

Кроме того, Обама отметил, что необходимо принять закон, который гарантирует женщине выплату такого же вознаграждения, как и мужчине, за ту же работу. Также президент намерен предложить конгрессу рассмотреть социальную программу, по которой можно будет бесплатно обучаться в муниципальных колледжах.

Обама выразил недовольство тем, что благодаря манипуляциям лоббистов налоговое законодательство позволяет некоторым корпорациям вообще не платить налогов, в то время как другие несут полную нагрузку. По его словам, необходимо «закрыть лазейки» для тех, кто получает прибыли за границей, и стимулировать желание инвестировать в развитие американской экономики.

«Бизнесу XXI века нужна инфраструктура XXI века — современные порты, прочные мосты, быстрые поезда и быстрый доступ в интернет. Бизнес XXI века будет опираться на американскую науку, технологию, исследования и разработки», — заявил американский лидер.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон