Обама рассказал Конгрессу о «лидерстве» США и «крахе» экономики России

У США лучше всего получается вести за собой, когда они объединяют военную мощь с сильной дипломатией. Такое мнение президент Барак Обама высказал, обращаясь к Конгрессу во вторник, 20 января.

«Я верю в более умный вид американского лидерства», — заявил он, подчеркнув важность создания коалиций. По его мнению, страхи не должны затмевать те возможности, которые несет новый век.

«Мы демонстрируем мощь американской силы и дипломатии. Мы привержены принципу, что большие страны не могут притеснять маленькие, — когда противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем наших союзников по НАТО», — добавил он.

Обама напомнил, что в прошлом году США вместе с союзниками делали «тяжелую работу» по введению санкций против России. «Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, — в то время как Россия изолирована, а ее экономика порвана в клочья», — отметил президент.

«Вот как Америка ведет за собой — не пустыми угрозами, а постоянной, устойчивой решимостью», — подчеркнул Обама.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения