Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Швейцарская горнолыжная школа отвергла обвинения в дискриминации русскоязычных

Сотрудники горнолыжной школы Санкт-Мориц

Горнолыжная школа в швейцарском Санкт-Морице отвергла обвинения в дискриминации русскоязычных. Официальное обращение школы было прислано в редакцию «Ленты.ру».

«В течение многих лет мы с большой радостью принимаем русскоязычных гостей в нашей горнолыжной школе. Наше отношение к русским посетителям ни в коей мере нельзя назвать дискриминирующим», — говорится в письме.

Там же поясняется, что запрет на посещение этого заведения гражданином Латвии Павлом Гогнидзе не имеет никакого отношения к его национальности или языку. Причина ограничений при этом не уточняется.

20 января Гогнидзе рассказал «Ленте.ру», что директор заведения Франко Моро запретил ему и его семье появляться на территории школы. По словам латвийца, такое решение связано с тем, что он говорит на русском языке.

После инцидента Гогнидзе отправил письмо в Swiss Snowsports (организацию, управляющую всеми государственными горнолыжными школами в стране) с просьбой разобраться в ситуации. В ответ ему написали, что «Франко Моро, будучи директором школы, самостоятельно принимает решения о том, кому можно ее посещать, а кому это делать запрещено».

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?