Из швейцарской горнолыжной школы выгнали русскоговорящих латвийцев

Директор государственной швейцарской горнолыжной школы Санкт-Мориц (Schweizer Skischule St. Moritz) выгнал латвийскую русскоязычную семью с территории школы. Об этом «Ленте.ру» сообщил один из пострадавших.

Гражданин ЕС Павел Гогнидзе, в течение четырех зимних сезонов работавший инструктором в другой горнолыжной школе на швейцарском курорте Санкт-Мориц, купил своему 5-летнему сыну абонемент на шесть занятий. Узнав, что Гогнидзе говорит по-русски и работает на школу, специализирующуюся на обслуживании клиентов из России, начальник государственной школы Франко Моро (Franco Moro) запретил гражданину Латвии вместе с женой и сыном появляться на территории заведения. «Убирайтесь из моей школы, убирайтесь с моей территории вместе со своим ребенком», — заявил Моро. Отмечается, что 5-летнего мальчика выгнали прямо во время занятия.

Гогнидзе написал письмо в Swiss Snowsports (организацию, управляющую всеми государственными горнолыжными школами в стране) с просьбой разобраться в ситуации. Через две недели после произошедшего он получил ответ (копия этого документа есть в распоряжении редакции). В нем сообщалось, что «Франко Моро, будучи директором школы, самостоятельно принимает решения о том, кому можно ее посещать, а кому это делать запрещено».

Это не первый случай, когда европейские бизнесмены вводят дискриминационные ограничения против русскоязычных граждан. 19 января стало известно, что британская компания OTP Holidays, специализирующаяся на горнолыжном туризме в Швейцарии, отказалась продавать ски-пассы (абонементы на подъемник) россиянам из-за ситуации на Украине.

В апреле 2014 года владелец четырехзвездочного отеля «Бриони» в Чехии запретил пребывание русских туристов в гостинице из-за присоединения Крыма к России.

Международные санкции против РФ были введены США, странами ЕС и еще рядом государств в связи с присоединением Крыма к России и событиями на востоке Украины. Они включали такие меры, как арест активов отдельных российских компаний и бизнесменов, ограничение доступа к мировым финансовым рынкам, а также отказ в визе для отдельных граждан. В течение 2014 года ограничения несколько раз расширялись.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве