Владелец чешского отеля отказался принимать россиян из-за Крыма

Отель «Бриони»

Владелец четырехзвездочного отеля «Бриони» (Brioni) в Остраве (Чехия) Томаш Крчмарж (Thomas Krchmarg) запретил пребывание русских туристов в гостинице. Как сообщает чешский интернет-портал Novinky, таким образом он выразил свое отношение к присоединению Крыма к России,

В конце марта на входе в отель появилось объявление, в котором администрация предупредила, что прием россиян прекращается в связи с «аннексией Крыма». Однако после того, как в четверг, 17 апреля, в местных СМИ появились сообщения о запрете на пребывание в гостинице россиян, Крчмарж согласился сделать исключение для туристов, осуждающих политику Москвы.

С момента ввода «санкций» отель потерял около 10-15 процентов постояльцев. Кроме того, решение хозяина «Бриони» осудили ряд граждан Евросоюза, в частности жители Германии, Швейцарии и Польши. Сам Крчмаж признал свои действия дискриминационными и подчеркнул, что готов ответить за них в суде.

После смены власти, произошедшей на Украине в конце февраля 2014 года, в Крыму состоялся референдум о присоединении к России. В поддержку этого решения выступили более 96 процентов жителей полуострова. Киев, США и страны Евросоюза не признали легитимность голосования.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно