Microsoft анонсировала новый браузер под кодовым названием Spartan

Microsoft анонсировала новый интернет-браузер, который получил кодовое название Spartan. Об этом на презентации, текстовую трансляцию которой вела «Лента.ру», сообщил вице-президент компании Джо Бельфиоре.

Как и ожидалось ранее, Microsoft решила не дорабатывать теряющий рыночные позиции Internet Explorer, а создать абсолютно новый браузер, похожий по возможностям на Chrome и Firefox. Браузер Spartan будет частью новой операционной системы Windows 10. Тестирование браузера, по словам Бельфиоре, займет около 3-5 месяцев.

В браузере Spartan начали использовать режим заметок — пользователь может оставлять комментарии поверх содержания интернет-страницы, а потом поделиться страницей с заметками в соцсетях или по почте. Заметки можно делать при помощи клавиатуры, мыши, пальцев, стилуса.

Также предусмотрен новый режим чтения, который форматирует страницы в вид, похожий на книгу или журнал. Страницы можно сохранять для офлайн-просмотра.

Наконец, браузер будет интегрирован с голосовым помощником Cortana, доступность которого для ПК Microsoft анонсировала чуть ранее. На примере поиска ресторана Microsoft показала, как с помощью Cortana можно найти заведение, проложить к нему маршрут и даже изучить меню.

По данным аналитического сервиса StatCounter на ноябрь 2014 года, Internet Explorer был вторым по популярности браузером в мире с долей рынка в 19,6 процента. Однако он серьезно уступает лидеру Google Chrome, чья доля превышает 48 процентов.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон