Microsoft анонсировала новый браузер под кодовым названием Spartan

Microsoft анонсировала новый интернет-браузер, который получил кодовое название Spartan. Об этом на презентации, текстовую трансляцию которой вела «Лента.ру», сообщил вице-президент компании Джо Бельфиоре.

Как и ожидалось ранее, Microsoft решила не дорабатывать теряющий рыночные позиции Internet Explorer, а создать абсолютно новый браузер, похожий по возможностям на Chrome и Firefox. Браузер Spartan будет частью новой операционной системы Windows 10. Тестирование браузера, по словам Бельфиоре, займет около 3-5 месяцев.

В браузере Spartan начали использовать режим заметок — пользователь может оставлять комментарии поверх содержания интернет-страницы, а потом поделиться страницей с заметками в соцсетях или по почте. Заметки можно делать при помощи клавиатуры, мыши, пальцев, стилуса.

Также предусмотрен новый режим чтения, который форматирует страницы в вид, похожий на книгу или журнал. Страницы можно сохранять для офлайн-просмотра.

Наконец, браузер будет интегрирован с голосовым помощником Cortana, доступность которого для ПК Microsoft анонсировала чуть ранее. На примере поиска ресторана Microsoft показала, как с помощью Cortana можно найти заведение, проложить к нему маршрут и даже изучить меню.

По данным аналитического сервиса StatCounter на ноябрь 2014 года, Internet Explorer был вторым по популярности браузером в мире с долей рынка в 19,6 процента. Однако он серьезно уступает лидеру Google Chrome, чья доля превышает 48 процентов.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли