Торговую сеть обвинили в расизме из-за разных цен на кукол разного цвета

Британскую торговую сеть Argos обвинили в расизме из-за цен на кукол с разным цветом кожи. Об этом сообщает The Daily Mail. Игрушка, изображающая светлокожую девочку, была примерно на 15 долларов дороже, чем кукла-африканка.

Покупатели заметили, что в онлайн-магазине кукла «Мария» с европейской внешностью продается по цене в 35 фунтов (около 53 долларов), а темнокожая кукла «Наима» и игрушка с азиатской внешностью «Янг» — по 25 фунтов (около 38 долларов).

Одна из покупательниц Лиза О’Райли (Lisa O'Reilly) направила в Argos жалобу, в которой назвала такую политику ценообразования неприемлемой. «Недопустимо, чтобы дети считали, что белые лучше или желаннее», — заявила женщина.

После этого торговая сеть прислала О’Райли письмо с извинениями, в котором заверила, что Argos никогда не намеревался обидеть или расстроить своих клиентов.

Позже представитель магазина заявил, что разные цены на игрушки были установлены из-за технической ошибки. Он заверил, что стоимость светлокожей куклы будет снижена до 25 фунтов. Однако на момент публикации материала игрушка «Мария» продавалась в онлайн-магазине по старой цене.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности