Торговую сеть обвинили в расизме из-за разных цен на кукол разного цвета

Британскую торговую сеть Argos обвинили в расизме из-за цен на кукол с разным цветом кожи. Об этом сообщает The Daily Mail. Игрушка, изображающая светлокожую девочку, была примерно на 15 долларов дороже, чем кукла-африканка.

Покупатели заметили, что в онлайн-магазине кукла «Мария» с европейской внешностью продается по цене в 35 фунтов (около 53 долларов), а темнокожая кукла «Наима» и игрушка с азиатской внешностью «Янг» — по 25 фунтов (около 38 долларов).

Одна из покупательниц Лиза О’Райли (Lisa O'Reilly) направила в Argos жалобу, в которой назвала такую политику ценообразования неприемлемой. «Недопустимо, чтобы дети считали, что белые лучше или желаннее», — заявила женщина.

После этого торговая сеть прислала О’Райли письмо с извинениями, в котором заверила, что Argos никогда не намеревался обидеть или расстроить своих клиентов.

Позже представитель магазина заявил, что разные цены на игрушки были установлены из-за технической ошибки. Он заверил, что стоимость светлокожей куклы будет снижена до 25 фунтов. Однако на момент публикации материала игрушка «Мария» продавалась в онлайн-магазине по старой цене.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России