ТАСС сократит штат на четверть

Информационное агентство ТАСС проведет масштабное сокращение штата. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на официального представителя информагентства. 22 января руководство ТАСС объявило коллективу о том, что 25 процентов сотрудников попадут под сокращение уже в феврале текущего года.

Руководителя департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Дмитрий Перцев объяснил предстоящие увольнения экономическим кризисом, который требует жесткой экономии. Он также добавил, что сокращения являются частью «Стратегии развития агентства» и затронут все подразделения.

«В ходе подготовительного этапа в агентстве были созданы все условия для раскрытия потенциала каждого из сотрудников — заявил Перцев. — Причем все это подкреплялось адекватной заработной платой. Процесс сокращения штата будет организован максимально безболезненно и не отразится на качестве выпускаемой информации».

Он добавил, что согласно стратегии развития сокращения должны были растянуться на несколько лет, но кризис усугубил ситуацию и людей придется сократить уже в ближайшее время.

По словам Перцева, стратегия была принята еще в 2012 году, когда ТАСС возглавил Сергей Михайлов. Она состояла из целого ряда программ, рассчитанных на долгосрочную перспективу. Среди прочего речь шла о развитии корреспондентской сети в России и за рубежом, полном техническом обновлении и создании новых информационных продуктов. В минувшем году агентство поменяло логотип, и провело ребрендинг, вернув свое историческое название.

В связи с секвестром федерального бюджета на 2015 год дотации ТАСС были сокращены на 10 процентов, сообщают «Ведомости». В бюджете на этот год финансирование ТАСС определено в размере одного миллиарда рублей.

Михайлов в свою очередь рассказал «Ведомостям», что помимо сокращения штата оставшимся сотрудникам будут урезать заработные платы. По данным издания, Общий фонд оплаты труда агентства будет сокращен на 20 процентов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар