ТАСС сократит штат на четверть

Информационное агентство ТАСС проведет масштабное сокращение штата. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на официального представителя информагентства. 22 января руководство ТАСС объявило коллективу о том, что 25 процентов сотрудников попадут под сокращение уже в феврале текущего года.

Руководителя департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Дмитрий Перцев объяснил предстоящие увольнения экономическим кризисом, который требует жесткой экономии. Он также добавил, что сокращения являются частью «Стратегии развития агентства» и затронут все подразделения.

«В ходе подготовительного этапа в агентстве были созданы все условия для раскрытия потенциала каждого из сотрудников — заявил Перцев. — Причем все это подкреплялось адекватной заработной платой. Процесс сокращения штата будет организован максимально безболезненно и не отразится на качестве выпускаемой информации».

Он добавил, что согласно стратегии развития сокращения должны были растянуться на несколько лет, но кризис усугубил ситуацию и людей придется сократить уже в ближайшее время.

По словам Перцева, стратегия была принята еще в 2012 году, когда ТАСС возглавил Сергей Михайлов. Она состояла из целого ряда программ, рассчитанных на долгосрочную перспективу. Среди прочего речь шла о развитии корреспондентской сети в России и за рубежом, полном техническом обновлении и создании новых информационных продуктов. В минувшем году агентство поменяло логотип, и провело ребрендинг, вернув свое историческое название.

В связи с секвестром федерального бюджета на 2015 год дотации ТАСС были сокращены на 10 процентов, сообщают «Ведомости». В бюджете на этот год финансирование ТАСС определено в размере одного миллиарда рублей.

Михайлов в свою очередь рассказал «Ведомостям», что помимо сокращения штата оставшимся сотрудникам будут урезать заработные платы. По данным издания, Общий фонд оплаты труда агентства будет сокращен на 20 процентов.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц