ТАСС сократит штат на четверть

Информационное агентство ТАСС проведет масштабное сокращение штата. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на официального представителя информагентства. 22 января руководство ТАСС объявило коллективу о том, что 25 процентов сотрудников попадут под сокращение уже в феврале текущего года.

Руководителя департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Дмитрий Перцев объяснил предстоящие увольнения экономическим кризисом, который требует жесткой экономии. Он также добавил, что сокращения являются частью «Стратегии развития агентства» и затронут все подразделения.

«В ходе подготовительного этапа в агентстве были созданы все условия для раскрытия потенциала каждого из сотрудников — заявил Перцев. — Причем все это подкреплялось адекватной заработной платой. Процесс сокращения штата будет организован максимально безболезненно и не отразится на качестве выпускаемой информации».

Он добавил, что согласно стратегии развития сокращения должны были растянуться на несколько лет, но кризис усугубил ситуацию и людей придется сократить уже в ближайшее время.

По словам Перцева, стратегия была принята еще в 2012 году, когда ТАСС возглавил Сергей Михайлов. Она состояла из целого ряда программ, рассчитанных на долгосрочную перспективу. Среди прочего речь шла о развитии корреспондентской сети в России и за рубежом, полном техническом обновлении и создании новых информационных продуктов. В минувшем году агентство поменяло логотип, и провело ребрендинг, вернув свое историческое название.

В связи с секвестром федерального бюджета на 2015 год дотации ТАСС были сокращены на 10 процентов, сообщают «Ведомости». В бюджете на этот год финансирование ТАСС определено в размере одного миллиарда рублей.

Михайлов в свою очередь рассказал «Ведомостям», что помимо сокращения штата оставшимся сотрудникам будут урезать заработные платы. По данным издания, Общий фонд оплаты труда агентства будет сокращен на 20 процентов.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве