Студия DreamWorks уволит 500 сотрудников

Студия DreamWorks Animation (DWA), известная по фильмам «Шрек», «Кунг-фу панда» и «Мадагаскар», сократит в 2015 году около 500 сотрудников во всех своих подразделениях, сообщает Variety. Решение связано с неудачами в прокате мультфильмов, выпущенных в последние годы. Предполагается, что большую часть уволенных работников составят художники-аниматоры.

Как отмечает издание, в рамках реорганизации и оптимизации бюджета DWA также планирует сократить количество новых картин с трех до двух в год. Variety уточняет, что в ближайшие три года студия сосредоточится на шести конкретных лентах: «Кунг-фу панда 3» (март 2016-го), «Тролли» (ноябрь 2016-го), Boss Baby (январь 2017-го), «Семейка Крудс 2» (декабрь 2017-го), Larrikins (февраль 2018-го) и «Как приручить дракона 3» (июнь 2018-го).

По словам главы DWA Джеффри Катценберга, реструктуризация компании поможет существенно повысить качество новых фильмов и улучшить показатели студии в прокате. «Мое время, мое внимание и моя энергия должны быть сфокусированы на блокбастерах. И у нас есть люди, чтобы их делать. Анимация — это ядро DreamWorks. Это приоритет», — подчеркнул он.

В ноябре производитель детских игрушек Hasbro проявил интерес к студии — СМИ сообщали о возможном слиянии двух корпораций. Однако вскоре Hasbro заявил, что отказывается покупать DWA.

Осенью 2014 года многие СМИ отмечали, что Катценберг явно ищет партнера, с которым можно было бы провести реструктуризацию компании. Неудачи в прокате картин «Турбо» и «Приключения мистера Пибоди и Шермана» ощутимо отразились на студии. Только мультфильм «Как приручить дракона 2», вышедший летом 2014 года, несколько улучшил прокатную ситуацию DWA.

Студия DreamWorks Animation приобрела самостоятельность от DreamWorks Pictures в 2004 году. Ее самыми прибыльными проектами, кроме франшиз «Шрек», «Кунг-фу панда» и «Мадагаскар», стали также «Семейка Крудс», «Кот в сапогах» и «Как приручить дракона». Всего студия выпустила 29 полнометражных мультфильмов.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки