СМИ узнали о возможном слиянии DreamWorks с производителем игрушек

Джеффри Катценберг
Джеффри Катценберг

Компания DreamWorks Animation (DWA), известная по анимационным фильмам «Шрек», «Кунг-фу панда» и «Мадагаскар», намерена провести переговоры о возможном слиянии с производителем игрушек Hasbro, сообщает Variety со ссылкой на свои источники. Студия также рассматривает возможность продажи части акций развлекательной телевизионной сети AwesomenessTV международному медиаконгломерату Hearst Publishing.

И DWA, и Hasbro пока официально не комментируют ситуацию. Как отмечает издание, глава анимационной студии Джеффри Катценберг «явно ищет партнера», с которым можно было бы провести реструктуризацию компании. Поводом для такого решения, по информации Variety, послужили неудачи последних картин DWA в прокате — ленты «Турбо» и «Приключения мистера Пибоди и Шермана» не принесли студии ожидаемого дохода. Только мультфильм «Как приручить дракона 2», вышедший летом 2014 года, несколько улучшил прокатную ситуацию DWA.

Будет ли подписана сделка и как скоро это произойдет, пока не уточняется. На данный момент рыночная стоимость студии DWA составляет почти два миллиарда долларов. По данным издания, существует вероятность, что в случае слияния основным доходом компании станет только создание игрушек.

Hasbro — крупнейшая американская компания, занимающаяся производством игр. Одним из самых успешных ее продуктов является серия игрушек My Little Pony, а также Star Wars и Pokemon.

Студия DreamWorks Animation приобрела самостоятельность от DreamWorks Pictures в 2004 году. Ее самыми прибыльными проектами, кроме франшиз «Шрек», «Кунг-фу панда» и «Мадагаскар», стали также «Семейка Крудс», «Кот в сапогах» и« Как приручить дракона». Всего студия выпустила 29 полнометражных мультфильмов.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей