«Правый сектор» внесен в список запрещенных в России организаций

Марш «Правого сектора»

Украинская радикальная организация «Правый сектор» внесена в список запрещенных в России организаций. Об этом в пятницу, 23 января, сообщается на сайте Министерства юстиции РФ.

Также в перечень попали еще четыре некоммерческие организации: «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), Украинская повстанческая армия (УПА), «Тризуб им. Степана Бандеры» и «Братство».

«Основанием для включения перечисленных организаций в перечень стало решение Верховного суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 года», — отмечается в сообщении ведомства.

16 января текущего года Росфинмониторинг включил данные организации в перечень экстремистских, запрещенных в России. Наличие организации или физического лица в перечне Росфинмониторинга является поводом для прекращения с ним финансовых операций и блокировки их банковских счетов.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал эти организации экстремистскими и запретил их деятельность на территории страны. Процесс проходил в закрытом режиме, так как материалы дела носят гриф «секретно». Оглашена была только резолютивная часть решения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар