Невиновный провел в американской тюрьме почти 40 лет

Джозеф Следж
Джозеф Следж

В Северной Каролине 70-летний Джозеф Следж (Joseph Sledge) был освобожден из тюрьмы после почти сорокалетнего заключения. Коллегия судей установила, что его ошибочно осудили за убийство жительницы Элизабеттауна и ее дочери. Об этом сообщает Associated Press.

Суд принял во внимание заключение эксперта по ДНК, который заявил, что ни одно из доказательств, собранных по делу, не указывает на причастность Следжа к преступлению.

Кроме того, один из свидетелей обвинения отказался от своих показаний. Выяснилось, что он, будучи сам привлечен к ответственности за наркотики, лгал в ходе процесса над Следжем по указанию представителей правоохранительных органов, рассчитывая на смягчение своей судьбы.

Окружной прокурор Джон Дэвид извинился перед бывшим заключенным и пообещал возобновить расследование дела о двойном убийстве. «Система совершила ошибку, — заявил он. — В тюрьме находился не тот человек».

Сообщается, что после того как решение судей было объявлено, Следж на мгновение застыл, а затем обнял адвоката и членов семьи, которые присутствовали на слушании. Он сказал, что с нетерпением ждет момента, когда сможет поспать в настоящей кровати и, возможно, поплавать в бассейне.

Жозефина Дэвис и ее дочь Эйлин были найдены зарезанными в своем доме на следующий день после того, как Следж сбежал из исправительной колонии, где отбывал четырехлетний срок за воровство. Он был осужден по двум пунктам обвинения в убийстве второй степени и приговорен к пожизненному заключению.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими