В Индии из-за президента США полиция задержала двух студентов из Ижевска

Барак Обама с премьер-министром Индии Нарендрой Моди
Барак Обама с премьер-министром Индии Нарендрой Моди

На востоке Индии местная полиция задержала двух российских туристов — студентов из Ижевска — из-за усиления мер безопасности в связи с визитом президента США Барака Обамы, передает ТАСС со ссылкой на представителей местной полиции.

Студенты голосовали на обочине дороги с двумя большими рюкзаками. Они показались подозрительными местным жителям, и те вызвали полицию, чтобы та проверила, что у них в рюкзаках. Задержанные были доставлены в полицейский участок города Пури. Там выяснилось, что два студента Ижевского государственного технического университета — Марат Галимов и Василий Иверев — имеют все нужные документы, включая трехмесячные туристические визы. По их собственным словам, они даже не знали о визите президента США в Индию, так как давно не смотрели телевизор и новостями не интересовались.

Студенты также рассказали полицейским, что прилетели в штат Орисса на зимние каникулы. При этом местные банкоматы почему-то отказались обслуживать их пластиковые карточки. Оставшись без наличных денег, молодые люди решили автостопом доехать до города Каттак, где планировали сесть на поезд до Колкаты (бывшая Калькутта), а оттуда улететь по ранее купленным билетам в Индонезию.

Подвезти жителей Ижевска вызвался водитель грузовика, но машина попала в аварию, после которой водитель грузовика сбежал с места происшествия и молодые люди остались на обочине ждать другой попутный транспорт. Тут их и заметили бдительные индийцы, пожелавшие уведомить полицию.

Как сообщила информагентству генеральный консул России в Колкате Ирина Башкирова, инцидент с двумя россиянами был быстро исчерпан, никаких претензий к ним у местных правоохранительных органов нет. После короткого разбирательства студентов отпустили из полиции и они продолжили путешествие.

Барак Обама прибыл с визитом в Индию утром в воскресенье, 25 января. Визит продлится три дня.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве