Шесть лыжников погибли под лавиной во французских Альпах

Спасатели в воскресенье обнаружили тела шести лыжников, которые днем ранее пропали без вести, передает Agence France-Presse. Полиция сообщает, что во время прохождения трассы «Керас» во французских Альпах туристов накрыла лавина.

Отряд из шести опытных лыжников в возрасте от 50 до 70 лет в минувшую субботу отправился в поход на известном горном маршруте у альпийской границы Франции и Италии. В департаменте региона Верхние Альпы сообщили, что лыжников накрыла лавина.

Тела троих жертв были найдены у подножия горы в небольшой долине на высоте 2500 метров. Затем плохая погода заставила прекратить спасательные работы. В воскресенье поисковая бригада из 18 спасателей прибыла к месту происшествия на вертолете и с помощью служебных собак обнаружила оставшихся из пропавшей команды.

«Тела трех других жертв были найдены на месте схода лавины», — рассказал шеф горных полицейских французским журналистам.

Около 30 человек ежегодно погибают во время схода лавин в французских Альпах, информирует «Ассоциация исследователей лавин». С начала зимнего сезона-2014/2015, по ее данным, уже погибли 11 человек.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли