Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Туроператоры предрекли подорожание летнего отдыха за границей на 80 процентов

Стоимость заграничных туров на лето 2015 года выросла для россиян на 45-50 процентов по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

К началу июня путевки могут подорожать еще на треть, отмечает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Причина роста цен — падение курса рубля. По словам Ломидзе, путевки подорожали только в рублях, цена в валюте осталась прежней.

Согласно данным АТОР, за недельный тур в Египет теперь придется заплатить 30 тысяч рублей вместо 13-15 тысяч. Двухнедельная поездка в Грецию обойдется россиянину в 35 тысяч рублей.

Из-за роста цен на отдых в экзотических странах туроператоры планируют снизить предложения по дальним направлениям. Минимальная цена за неделю отдыха в Таиланде составит 50 тысяч рублей против 25 тысяч год назад. А десятидневный отпуск на Бали обойдется в 90 тысяч рублей вместо 40-45 тысяч.

Также отмечается, что подорожание авиабилетов скорректирует затраты самостоятельных путешественников. По информации директора по развитию Anywayanyday.com Евгения Шухлина, средняя стоимость авиабилетов на лето выросла на 14 процентов.