Власти Мексики подтвердили гибель 43 похищенных студентов

Хесус Мурильо Карам
Хесус Мурильо Карам

Генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам подтвердил гибель 43 студентов, похищенных в сентябре 2014 года в штате Герреро. Об этом сообщает Reuters.

«Нет сомнений, что студенты лишились своих жизней, а затем их тела были сожжены и брошены в реку Сан-Хуан», — заявил Карам на пресс-конференции. При этом он отметил, что бандиты настолько тщательно уничтожили останки студентов, что их практически невозможно идентифицировать. К настоящему времени найдено тело только одного из пропавших учащихся.

В причастности к преступлению, по словам генпрокурора, признался задержанный бандит Фелипе Родригес по прозвищу «Щетка». Всего к настоящему времени арестованы 99 человек. Как заверил Карам, расследование будет продолжаться до тех пор, пока за решеткой не окажутся все причастные к преступлению.

В свою очередь, глава отдела криминальных исследований генпрокуратуры Мексики Томас Серон сообщил, что преступники перепутали студентов с членами конкурирующей банды. Тела бандиты сжигали при высокой температуре, в связи с чем от них почти ничего не осталось.

26 сентября в Игуале группа полицейских вместе с вооруженными гражданскими лицами напала на студентов, протестовавших против реформы образования. Нападение было совершено по приказу бывшего мэра города Хосе Луиса Абарки. Тогда были убиты шесть человек, 17 получили ранения. 57 пропали без вести, 14 из них позднее вернулись домой. За участие в нападении позднее были задержаны 22 стража порядка. Также был выдан ордер на арест главы службы общественной безопасности Игуалы Фелипе Флореса, однако тот успел скрыться.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков