Протестующие в Мексике студенты сожгли несколько автомобилей

Студенты и преподаватели атаковали здание правительства мексиканского штата Герреро в городе Чильпансинго. Они требуют найти пропавших в Игуале студентов. Об этом в воскресенье, 9 ноября, сообщает РИА Новости.

Участники беспорядков протаранили ворота автостоянки здания с помощью нескольких захваченных машин, в том числе автомобиля полиции. Другие активисты забросали административное здание камнями.

В результате протестов сгорело несколько машин, другие автомобили, находившиеся на стоянке, повреждены. О раненых сообщений нет. На стенах здания манифестанты оставили надписи «Мы хотим видеть их живыми» и «Зачем ты нас убиваешь», обращенные к властям штата Герреро.

26 сентября в Игуале группа полицейских вместе с вооруженными гражданскими лицами напала на студентов, протестовавших против реформы образования. Нападение было совершено по приказу бывшего мэра города Хосе Луиса Абарки. Тогда были убиты шесть человек, 17 получили ранения. 57 пропали без вести, 14 из них позднее вернулись домой. За участие в нападении позднее были задержаны 22 стража порядка. Также был выдан ордер на арест главы службы общественной безопасности Игуалы Фелипе Флореса, однако тот успел скрыться.

Генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам заявил в пятницу, 7 ноября, что задержанные по делу о пропаже студентов признались в убийстве группы людей. Как стало известно, преступники расстреляли учащихся, а затем сожгли и захоронили их тела на свалке неподалеку от Игуалы.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности