Квартальная выручка Google оказалась ниже прогнозов Уолл-стрит

Выручка интернет-компании Google за четвертый квартал 2014 года выросла на 15 процентов до 18,1 миллиарда долларов, свидетельствует квартальный финотчет. Аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозировали выручку в 18,46 миллиарда долларов.

Низкий показатель выручки связан с тем, что средняя цена онлайн-рекламы Google (или цена за клик) продолжает снижаться — за отчетный квартал она упала еще на 3 процента относительно прошлого года. В то же время, число платных кликов по рекламе, размещаемой на площадках Google и ее партнеров, выросло на 14 процентов. Всего на рекламу пришлось 16,15 миллиарда долларов или 89 процентов выручки компании.

Кроме того, компания объясняет, что на выручку повлияли сильные позиции доллара и резкие колебания курсов иностранных валют, исключив которые, доход компании мог быть на 541 миллион долларов выше. На фоне того, что показатель выручки Google оказался ниже прогнозов, акции компании поползли вниз. На электронных торгах после закрытия Nasdaq их стоимость упала на 3,5 процента до 493 долларов относительно уровня закрытия.

Чистая прибыль компании за четвертый квартал увеличилась на 41 процент до 4,76 миллиарда долларов, а в расчете на акцию этот показатель составил 6,91 доллара. В отчетном квартале Google завершила сделку по продаже Motorola Mobility китайскому производителю электроники Lenovo. По данным компании, это позволило ей добавить к прибыли по итогам квартала 740 миллионов долларов.

По итогам всего 2014 года чистая прибыль Google выросла на 12 процентов до 14,44 миллиарда долларов. Годовая выручка компании увеличилась на 19 процентов до 66 миллиардов долларов.

Объем наличных и их эквивалентов в компании на конец квартала оценивался в 64,4 миллиарда долларов. Google предупредила о планах продолжить значительные затраты капитала, не указав, с какой целью. Штат Google насчитывает свыше 53,6 тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей