Квартальная выручка Google оказалась ниже прогнозов Уолл-стрит

Выручка интернет-компании Google за четвертый квартал 2014 года выросла на 15 процентов до 18,1 миллиарда долларов, свидетельствует квартальный финотчет. Аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозировали выручку в 18,46 миллиарда долларов.

Низкий показатель выручки связан с тем, что средняя цена онлайн-рекламы Google (или цена за клик) продолжает снижаться — за отчетный квартал она упала еще на 3 процента относительно прошлого года. В то же время, число платных кликов по рекламе, размещаемой на площадках Google и ее партнеров, выросло на 14 процентов. Всего на рекламу пришлось 16,15 миллиарда долларов или 89 процентов выручки компании.

Кроме того, компания объясняет, что на выручку повлияли сильные позиции доллара и резкие колебания курсов иностранных валют, исключив которые, доход компании мог быть на 541 миллион долларов выше. На фоне того, что показатель выручки Google оказался ниже прогнозов, акции компании поползли вниз. На электронных торгах после закрытия Nasdaq их стоимость упала на 3,5 процента до 493 долларов относительно уровня закрытия.

Чистая прибыль компании за четвертый квартал увеличилась на 41 процент до 4,76 миллиарда долларов, а в расчете на акцию этот показатель составил 6,91 доллара. В отчетном квартале Google завершила сделку по продаже Motorola Mobility китайскому производителю электроники Lenovo. По данным компании, это позволило ей добавить к прибыли по итогам квартала 740 миллионов долларов.

По итогам всего 2014 года чистая прибыль Google выросла на 12 процентов до 14,44 миллиарда долларов. Годовая выручка компании увеличилась на 19 процентов до 66 миллиардов долларов.

Объем наличных и их эквивалентов в компании на конец квартала оценивался в 64,4 миллиарда долларов. Google предупредила о планах продолжить значительные затраты капитала, не указав, с какой целью. Штат Google насчитывает свыше 53,6 тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон