Квартальная выручка Google оказалась ниже прогнозов Уолл-стрит

Выручка интернет-компании Google за четвертый квартал 2014 года выросла на 15 процентов до 18,1 миллиарда долларов, свидетельствует квартальный финотчет. Аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозировали выручку в 18,46 миллиарда долларов.

Низкий показатель выручки связан с тем, что средняя цена онлайн-рекламы Google (или цена за клик) продолжает снижаться — за отчетный квартал она упала еще на 3 процента относительно прошлого года. В то же время, число платных кликов по рекламе, размещаемой на площадках Google и ее партнеров, выросло на 14 процентов. Всего на рекламу пришлось 16,15 миллиарда долларов или 89 процентов выручки компании.

Кроме того, компания объясняет, что на выручку повлияли сильные позиции доллара и резкие колебания курсов иностранных валют, исключив которые, доход компании мог быть на 541 миллион долларов выше. На фоне того, что показатель выручки Google оказался ниже прогнозов, акции компании поползли вниз. На электронных торгах после закрытия Nasdaq их стоимость упала на 3,5 процента до 493 долларов относительно уровня закрытия.

Чистая прибыль компании за четвертый квартал увеличилась на 41 процент до 4,76 миллиарда долларов, а в расчете на акцию этот показатель составил 6,91 доллара. В отчетном квартале Google завершила сделку по продаже Motorola Mobility китайскому производителю электроники Lenovo. По данным компании, это позволило ей добавить к прибыли по итогам квартала 740 миллионов долларов.

По итогам всего 2014 года чистая прибыль Google выросла на 12 процентов до 14,44 миллиарда долларов. Годовая выручка компании увеличилась на 19 процентов до 66 миллиардов долларов.

Объем наличных и их эквивалентов в компании на конец квартала оценивался в 64,4 миллиарда долларов. Google предупредила о планах продолжить значительные затраты капитала, не указав, с какой целью. Штат Google насчитывает свыше 53,6 тысяч человек.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли