Lenovo объявила о завершении сделки по покупке Motorola у Google

Lenovo объявила о завершении сделки по приобретению Motorola Mobility, подразделения Google. Об этом говорится в сообщении компании.

Сумма сделки составила 2,91 миллиарда долларов, из которых 1,41 миллиарда выплатят при закрытии сделки. При этом 660 миллионов долларов будут выплачены денежными средствами, 750 миллионов долларов акциями Lenovo и еще 1,5 миллиарда долларов — в виде векселя с трехлетним сроком погашения.

Lenovo анонсировала покупку у Google подразделения Motorola Mobility в январе 2014 года, однако для ее завершения компании необходимо было получить разрешения регулирующих органов США и других стран.

Согласно условиям договора, Lenovo приобретает бренд Motorola, к ней переходят права на выпуск всех моделей смартфонов, в том числе Moto X, Moto G, Moto E и Droid, а также планы и проекты по развитию продуктов под брендом Motorola, включая умные часы Moto 360.

По расчетам Lenovo, покупка Motorola позволит китайской компании стать третьим в мире производителем смартфонов после Samsung и Apple. Исполнительный вице-президент подразделения Mobile Business Group компании Lenovo Лю Джун (Liu Jun) прогнозирует поставку его корпорацией в 2014 году более 100 миллионов мобильных устройств, включая смартфоны и планшеты. На данный момент, по итогам третьего квартала 2014 года, Lenovo не вошла в пятерку крупнейших разработчиков умных телефонов, согласно расчетам аналитической компании Strategy Analytics.

Motorola станет дочерней компанией, находящейся в полной собственности Lenovo, в нее же перейдут 3500 человек, работавших в американской компании. Головной офис Motorola будет по-прежнему располагаться в Чикаго (США). Совет директоров компании Motorola возглавил Лю Джун (Liu Jun), исполнительный вице-президент подразделения Mobile Business Group компании Lenovo. На посту президента Motorola останется Рик Остерлох (Rick Osterloh).

Президент и генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) отметил, что у компании Motorola сильные позиции на рынках США и других развитых стран, отличные логистические решения, легендарный бренд и невероятно талантливая команда разработчиков. Ранее на выставке MWC-2014 он сообщил на встрече с журналистами, что его компания планирует сохранить бренд Motorola на тех рынках, где он популярен.

Google купила мобильное подразделение Motorola за 12,5 миллиарда долларов в мае 2012 года. Кроме прав на выпуск смартфонов, к компании перешли патенты этого департамента. При продаже Motorola Mobility, Google оставила за собой права на 21 тысячу патентов. Lenovo по договору получила 2300 патентов, а также права на бесплатное использование патентов, которые остались в собственности американской компании.

Lenovo — крупнейший китайский производитель компьютерной техники. Он занимает первое место в мире по поставкам настольных ПК и ноутбуков. Кроме покупки Motorola, компания совершает сделку по покупке серверного подразделения IBM.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Пляжный вариант
Боевой макияж для героинь курортных романов
Двойной кураж
Что можно натворить за рулем 440-сильного Porsche Macan
Дешево и сердито
Бюджетные спорткары люксовых марок и «заряженные» версии обычных малолитражек
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве