Lenovo объявила о завершении сделки по покупке Motorola у Google

Lenovo объявила о завершении сделки по приобретению Motorola Mobility, подразделения Google. Об этом говорится в сообщении компании.

Сумма сделки составила 2,91 миллиарда долларов, из которых 1,41 миллиарда выплатят при закрытии сделки. При этом 660 миллионов долларов будут выплачены денежными средствами, 750 миллионов долларов акциями Lenovo и еще 1,5 миллиарда долларов — в виде векселя с трехлетним сроком погашения.

Lenovo анонсировала покупку у Google подразделения Motorola Mobility в январе 2014 года, однако для ее завершения компании необходимо было получить разрешения регулирующих органов США и других стран.

Согласно условиям договора, Lenovo приобретает бренд Motorola, к ней переходят права на выпуск всех моделей смартфонов, в том числе Moto X, Moto G, Moto E и Droid, а также планы и проекты по развитию продуктов под брендом Motorola, включая умные часы Moto 360.

По расчетам Lenovo, покупка Motorola позволит китайской компании стать третьим в мире производителем смартфонов после Samsung и Apple. Исполнительный вице-президент подразделения Mobile Business Group компании Lenovo Лю Джун (Liu Jun) прогнозирует поставку его корпорацией в 2014 году более 100 миллионов мобильных устройств, включая смартфоны и планшеты. На данный момент, по итогам третьего квартала 2014 года, Lenovo не вошла в пятерку крупнейших разработчиков умных телефонов, согласно расчетам аналитической компании Strategy Analytics.

Motorola станет дочерней компанией, находящейся в полной собственности Lenovo, в нее же перейдут 3500 человек, работавших в американской компании. Головной офис Motorola будет по-прежнему располагаться в Чикаго (США). Совет директоров компании Motorola возглавил Лю Джун (Liu Jun), исполнительный вице-президент подразделения Mobile Business Group компании Lenovo. На посту президента Motorola останется Рик Остерлох (Rick Osterloh).

Президент и генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) отметил, что у компании Motorola сильные позиции на рынках США и других развитых стран, отличные логистические решения, легендарный бренд и невероятно талантливая команда разработчиков. Ранее на выставке MWC-2014 он сообщил на встрече с журналистами, что его компания планирует сохранить бренд Motorola на тех рынках, где он популярен.

Google купила мобильное подразделение Motorola за 12,5 миллиарда долларов в мае 2012 года. Кроме прав на выпуск смартфонов, к компании перешли патенты этого департамента. При продаже Motorola Mobility, Google оставила за собой права на 21 тысячу патентов. Lenovo по договору получила 2300 патентов, а также права на бесплатное использование патентов, которые остались в собственности американской компании.

Lenovo — крупнейший китайский производитель компьютерной техники. Он занимает первое место в мире по поставкам настольных ПК и ноутбуков. Кроме покупки Motorola, компания совершает сделку по покупке серверного подразделения IBM.

Обсудить
Порошок, приходи
Жадные мексиканцы потеряли доход от марихуаны и завалили Америку героином
Чарльз МэнсонКонец маньяка: Чарльз Мэнсон умер в тюрьме
Легендарный убийца не дождался великой межрасовой войны
Роберт и Грейс МугабеДедушка старый, ему все равно
Военные не дали старейшему диктатору мира править после смерти
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Ислам? Не моя тема!
Сербия громит мечети и держит мусульман в страхе
Абсолютное возмездие
Россия, США и Китай готовятся к третьей мировой войне
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Голодающие дети в Бузулуке (Самарская губерния), 1921-1922 гг.«Обезумевшие родители отбирали еду у детей»
Советская власть бросила миллионы умирать от голода, но их спасли американцы
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Белый друг
Самые необычные туалеты мира
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент