В Минобороны опровергли наличие на Украине российских войск

В Минобороны РФ в очередной раз опровергли утверждения украинских военных, что на стороне ополченцев воюют российские войска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

«Трудно себе представить хотя бы еще одно военное ведомство в мире, в котором публичные заявления делаются по принципу "каждый кочет кукарекать хочет"», — заявил Конашенков, комментируя заявление сотрудника Минобороны Украины Сергея Галушко о присутствии российских войск во втором эшелоне сил ополчения.

При этом Конашенков обратил внимание на противоречия в заявлениях украинских должностных лиц. «Вчера днем начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко — в ходе брифинга для иностранных военных атташе официально признал, что в боевых действиях на юго-востоке страны "российские войска" не участвуют», — напомнил он.

Конашенков отметил, что именно Муженко «непосредственно руководит проведением военной операции на юго-востоке страны, его заявление — уже юридический факт, перечеркнувший все многочисленные обвинения с высоких трибун НАТО и западных столиц о якобы "российском военном вторжении" на Украину».

«По словам Галушко, "российские войска" на самом деле, оказывается, находятся в каком-то "втором эшелоне". Идет ли речь о номере железнодорожного состава или высоте полета воздушного судна с "российскими войсками", Галушко не прояснил. Но примечательно, что служит этот "стратег" не в разведке и даже не в оперативном управлении генштаба, а в "департаменте информационных технологий". То есть занимается установкой компьютеров в украинском Минобороны», — заявил Конашенков.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть