В Киеве признали отсутствие регулярных частей ВС России в Донбассе

Ополченцы ДНР
Ополченцы ДНР

Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях на востоке Украины не участвуют регулярные части российской армии. Как сообщает украинский «5 канал», такое заявление он сделал в ходе брифинга в Киеве.

В то же время Муженко заявил, что Генштаб располагает информацией об участии в боях «отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии». «В настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России», — подчеркнул он.

Глава Генштаба также заявил, что у украинской армии «достаточно сил и средств для того, чтобы нанести окончательный, даже на поражение, удар по НВФ (незаконными вооруженными формированиями в Киеве называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики — прим. «Ленты.ру»)».

21 января президент Украины Петр Порошенко, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, поддерживающих ополченцев ДНР и ЛНР.

Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев Донбасса. По версии украинских властей, Россия не только снабжает их оружием, но и направляет туда своих военнослужащих и боевую технику. Также Украина частично возлагает на Россию ответственность за начало конфликта на востоке Украины.

В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. Так, в Генштабе России их называют «примитивной подделкой»: «Спрятать огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически».

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей