МИД Украины попросил у Запада денег и военной помощи

Павел Климкин (справа)
Павел Климкин (справа)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страны Запада должны активнее оказывать Киеву поддержку, в том числе в финансовой и военной сферах. Такое мнение он высказал в интервью немецкому изданию Bild.

Согласно утверждениям Климкина, Россия, поддерживая ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, «устанавливает [на Украине] закон джунглей». «Я рад, что основные игроки на мировой арене понимают это. Но одного взаимопонимания недостаточно, нам нужна большая поддержка со стороны наших западных партнеров — как финансовая, так и военная», — заявил он.

Климкин отметил, что Киев ведет борьбу не только за существование, но и за сохранение мира таким, «каким мы его знаем сегодня». «Если эта игра будет проиграна, мы все вернемся в средневековье», — подчеркнул он.

Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев Донбасса. По версии украинских властей, Россия не только снабжает их оружием, но и направляет туда своих военнослужащих и боевую технику. В Москве подобного рода обвинения отвергают. Так, в Генштабе России их называют «примитивной подделкой»: «Спрятать огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически».

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки