Генштаб назвал подделкой утверждения о российских войсках на Украине

Валерий Герасимов
Валерий Герасимов

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов в среду, 10 декабря, назвал «примитивными подделками» утверждения о том, что российские войска участвуют в конфликте на востоке Украины, сообщает «Интерфакс».

«Примитивные графические подделки, выкладываемые в интернете и социальных сетях, пытаются представить за неопровержимые доказательства активного участия российских войск во внутреннем гражданском конфликте на территории Донецкой и Луганской областей», — заявил Герасимов на встрече с иностранными военными атташе.

Начальник Генштаба заметил, что все это происходит на фоне стремления превратить Украину в источник долговременной контролируемой нестабильности, наносящей прямой ущерб геополитическим интересам России.

По словам Герасимова, по самым скромным подсчетам, исходя из звучавших обвинений, получается, что на Донбассе российской армией должно было быть развернуто более 8,5 тысяч единиц бронетехники, около 1,2 тысячи артиллерийских орудий и 1,9 тысячи реактивных систем залпового огня.

«Спрятать такую огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически. При этом необходимо учитывать, что эта территория находится под непрерывным мониторингом средств космической разведки и контроля западных государств», — сказал Герасимов.

С лета 2014 года Россию неоднократно обвиняли в интервенции в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, однако никаких неопровержимых доказательств участию российских войск в конфликте на востоке Украины до сих пор представлено не было.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника