Генштаб назвал подделкой утверждения о российских войсках на Украине

Валерий Герасимов
Валерий Герасимов

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов в среду, 10 декабря, назвал «примитивными подделками» утверждения о том, что российские войска участвуют в конфликте на востоке Украины, сообщает «Интерфакс».

«Примитивные графические подделки, выкладываемые в интернете и социальных сетях, пытаются представить за неопровержимые доказательства активного участия российских войск во внутреннем гражданском конфликте на территории Донецкой и Луганской областей», — заявил Герасимов на встрече с иностранными военными атташе.

Начальник Генштаба заметил, что все это происходит на фоне стремления превратить Украину в источник долговременной контролируемой нестабильности, наносящей прямой ущерб геополитическим интересам России.

По словам Герасимова, по самым скромным подсчетам, исходя из звучавших обвинений, получается, что на Донбассе российской армией должно было быть развернуто более 8,5 тысяч единиц бронетехники, около 1,2 тысячи артиллерийских орудий и 1,9 тысячи реактивных систем залпового огня.

«Спрятать такую огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически. При этом необходимо учитывать, что эта территория находится под непрерывным мониторингом средств космической разведки и контроля западных государств», — сказал Герасимов.

С лета 2014 года Россию неоднократно обвиняли в интервенции в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, однако никаких неопровержимых доказательств участию российских войск в конфликте на востоке Украины до сих пор представлено не было.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности