Сотрудники МЧС спасли 10 миллионов книг при пожаре в библиотеке ИНИОН

Сотрудникам МЧС удалось спасти от огня хранилище библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) в Москве, где более 12 часов продолжается пожар. Локализовав пламя, пожарные предотвратили его распространение в сторону книжного фонда. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Москве.

«Я благодарю пожарных, что они спасли главное — книги. Это лучшая библиотека в Европе по общественным наукам, здесь примерно 10 миллионов единиц хранения. Это четвертая библиотека в России, вторая после "Ленинки" в Москве», — цитирует пресс-служба директора ИНИОН Юрия Пивоварова.

По информации ТАСС, тушение пожара в здании библиотеки на Нахимовском проспекте продолжается. В столичном управлении МЧС агентству сообщили, что на месте происшествия проводится проливка рухнувших конструкций.

Специалисты устанавливают причину пожара и размер ущерба. Предварительно рассматривается несколько версий возгорания, в том числе короткое замыкание. Спасатели выясняют, что располагалось в сгоревших помещениях.

Пламя было локализовано в 00:07 в субботу, 31 января. Пожару присвоен третий ранг сложности из пяти возможных. Площадь возгорания, по предварительным данным, составила около двух тысяч квадратных метров. Кроме того, частично обрушилась кровля на площади в тысячу квадратных метров.

Сообщение о пожаре в здании библиотеки ИНИОН, расположенной по адресу Нахимовский проспект, 51, поступило в экстренные службы в пятницу, 30 января, в 22:09 минут. Возгорание началось на третьем этаже. Первые спасательные подразделения прибыли на место в 22:15. Информации о пострадавших нет.

Библиотека представляет собой монолитное трехэтажное здание в форме буквы Г.

Обсудить
21:50 4 декабря 2016

ДТП под Ханты-Мансийском

В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить