Причиной пожара в библиотеке Института общественных наук назвали замыкание

Причиной крупного пожара в библиотеке академического Института научной информации по общественным наукам на юго-западе Москвы, по предварительным данным, могла стать неисправность в электрооборудовании, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Возгорание началось на втором этаже библиотеки, общая площадь пожара в здании по адресу Нахимовский проспект, 51 составляет 2 тысячи квадратных метров. Также произошло обрушение кровли учреждения на площади 1 тысячи квадратных метров. Пожар был локализован в течение двух часов.

По официальным данным, пострадавших нет. Огонь и вода не попали в книгохранилища, поэтому ценные рукописи и книги во время пожара не пострадали.

В библиотеке хранятся собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках. Некоторые из документов являются единственными экземплярами в России.

Федеральная библиотека Института научной информации по общественным наукам, в которой работают 330 человек, была основана в 1918 году. Общая площадь библиотеки — 30 тысяч квадратных метров.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения