Причиной пожара в библиотеке Института общественных наук назвали замыкание

Причиной крупного пожара в библиотеке академического Института научной информации по общественным наукам на юго-западе Москвы, по предварительным данным, могла стать неисправность в электрооборудовании, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Возгорание началось на втором этаже библиотеки, общая площадь пожара в здании по адресу Нахимовский проспект, 51 составляет 2 тысячи квадратных метров. Также произошло обрушение кровли учреждения на площади 1 тысячи квадратных метров. Пожар был локализован в течение двух часов.

По официальным данным, пострадавших нет. Огонь и вода не попали в книгохранилища, поэтому ценные рукописи и книги во время пожара не пострадали.

В библиотеке хранятся собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках. Некоторые из документов являются единственными экземплярами в России.

Федеральная библиотека Института научной информации по общественным наукам, в которой работают 330 человек, была основана в 1918 году. Общая площадь библиотеки — 30 тысяч квадратных метров.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли