Вся территория ЛНР осталась без воды

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль

На территории самопровозглашенной Луганской народной республики отсутствует доступ к центральному водоснабжению. Об этом заявил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, передает РИА Новости.

По словам Москаля, это произошло из-за обстрела села Светличное, в котором расположена водозаборная станция «Лугансквода». Именно отсюда идут поставки более 90 процентов воды на территорию ЛНР. Губернатор также заявил, что областная администрация собирается отремонтировать поврежденные участки водопровода за свой счет.

«Реактивные снаряды перебили водопровод высокого давления, а вчера в результате нового обстрела был перебит еще один водопровод высокого давления. В результате вся территория так называемой ЛНР, включая Луганск, Алчевск, Стаханов, Красный Луч и другие крупные города, остались без центрального водоснабжения», — пояснил Москаль.

В январе обстановка в Донбассе обострилась, в частности бои ведутся в районе населенного пункта Крымское Луганской области. Украинские войска получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев.

В сентябре 2014 года после объявления перемирия власти начали восстанавливать инфраструктуру Луганской области, которая фактически находилась на грани гуманитарной катастрофы.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков