В Псковской области отменили пригородные электрички

В Псковской области с 1 февраля отменены пригородные электрички. Об этом агентству FlashNord рассказали в «Северо-Западной пригородной пассажирской компании», которая является «дочкой» РЖД.

«Без сформированного заказа субъекта РФ компании-перевозчику с 1 февраля пригородное железнодорожное сообщение по территории Псковской области отменено в полном объеме», — рассказал представитель компании.

В середине января стало известно об отмене части пригородных поездов в Псковской области. В числе первых перестали ходить поезда по направлению Дно — Морино.

Заместитель губернатора области Александр Кузнецов рассказал, что отмена пригородного железнодорожного сообщения стала ответом на требование РЖД компенсировать необоснованно завышенную себестоимость проезда. Он также пообещал, что в 2015 году электрички заменят автобусными маршрутами. Для этого, по его словам, уже введены 18 дополнительных рейсов.

Президент РЖД Владимир Якунин назвал несостоятельной попытку замены пригородного железнодорожного сообщения автобусами. «Большинство регионов не берут на себя ответственность за организацию перевозок, не хотят платить за услуги РЖД, полагая, что электрички все равно будут ходить, даже если в их бюджете останется ноль рублей на эти цели», — написал Якунин в своем блоге. По его словам, в первую очередь это касается Вологодской, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Пензенской, Амурской, Псковской и Белгородской областей, а также Забайкальского края.

С 1 января было прекращено железнодорожное сообщение в Вологодской области. Во многих других регионах происходит сокращение числа выполняемых пригородными поездами рейсов.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон