В Псковской области отменили пригородные электрички

В Псковской области с 1 февраля отменены пригородные электрички. Об этом агентству FlashNord рассказали в «Северо-Западной пригородной пассажирской компании», которая является «дочкой» РЖД.

«Без сформированного заказа субъекта РФ компании-перевозчику с 1 февраля пригородное железнодорожное сообщение по территории Псковской области отменено в полном объеме», — рассказал представитель компании.

В середине января стало известно об отмене части пригородных поездов в Псковской области. В числе первых перестали ходить поезда по направлению Дно — Морино.

Заместитель губернатора области Александр Кузнецов рассказал, что отмена пригородного железнодорожного сообщения стала ответом на требование РЖД компенсировать необоснованно завышенную себестоимость проезда. Он также пообещал, что в 2015 году электрички заменят автобусными маршрутами. Для этого, по его словам, уже введены 18 дополнительных рейсов.

Президент РЖД Владимир Якунин назвал несостоятельной попытку замены пригородного железнодорожного сообщения автобусами. «Большинство регионов не берут на себя ответственность за организацию перевозок, не хотят платить за услуги РЖД, полагая, что электрички все равно будут ходить, даже если в их бюджете останется ноль рублей на эти цели», — написал Якунин в своем блоге. По его словам, в первую очередь это касается Вологодской, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Пензенской, Амурской, Псковской и Белгородской областей, а также Забайкальского края.

С 1 января было прекращено железнодорожное сообщение в Вологодской области. Во многих других регионах происходит сокращение числа выполняемых пригородными поездами рейсов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир