В ДНР заявили о подготовке к обмену пленными с Киевом

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовятся к обмену пленными с Киевом. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова.

По ее словам, обменять планируется в общей сложности несколько десятков человек. При этом сроки обмена она не назвала, отметив, что «все в стадии проработки».

23 января глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ не брать пленных в ходе боев с силовиками. «Нам не нужны обмены», — заявил он.

Днем ранее ополченцы ДНР провели так называемый «парад» пленных силовиков по улицам Донецка: их заставили пройти от донецкого аэропорта, который они обороняли, до троллейбусной остановки, где в результате артобстрела погибли 13 человек. В ответ на обвинения о нарушении положений Женевских конвенций по обращению с пленными, представители ДНР отметили, что не являются признанным государством и не подписывали Женевские конвенции.

Тогда же ополченцы озвучили число пленных «киборогов» в результате боев за донецкий аэропорт — 44 человека. За какой период приводились данные, замкомандующего штаба ополчения Эдуард Басурин не уточнил. По данным Минобороны Украины, в плену ополченцев находились 22 человека, участвовавших в обороне аэропорта.

Предыдущий обмен пленными между Киевом и ополченцами состоялся 26 декабря в формате «всех на всех». Военные передали представителям самопровозглашенных республик 222 человека вместо запланированных 225. Ополченцы выдали силовикам 150 пленников, как и было условлено.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах