В Совфеде раскритиковали идею компенсации за нападение на СССР

Владимир Джабаров

В Совете Федерации не поддержали идею потребовать от Германии денежной компенсации за нападение на СССР в 1941 году. Все вопросы по репарациям, по ущербу были решены странами-победительницами еще в конце 1940-х годов, напомнил РСН первый зампред комитета по международным делам Совфеда Владимир Джабаров.

«Не поддерживаю идею спустя 70 лет возвращаться к этому — мы перевернули эту страницу в наших отношениях с Германией, и не стоит ворошить прошлое», — отметил Джабаров. По его словам, сейчас это совершенно неактуальный вопрос, который, если его поднять, может привести только к ухудшению отношений и более ни к чему.

«Надо идти вперед, а не оглядываться назад — у России проблем выше крыши, помимо репараций со стороны Германии», — заключил Владимир Джабаров.

Ранее депутаты Госдумы предложили потребовать от Германии возмещения ущерба за нападение на СССР. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев уточнил, что Германия возместила ущерб даже тем странам, которые не принимали участие во Второй мировой войне. По его словам, Германия выплатила компенсации 6 миллионам жертв холокоста, но при этом проигнорировала 27 миллионов убитых советских людей. По мнению Дегтярева, сумма репараций в текущих ценах должна составить не менее трех-четырех триллионов евро, которая Германия должна заплатить России как правопреемнику СССР.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар