Французам предложили варить компоты из пропадающих из-за эмбарго продуктов

Власти Франции придумали, как сохранить пропадающие из-за российского эмбарго продукты. Министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль предложил фермерам варить из фруктов компоты, а из овощей делать пюре, сообщает La France Agricole.

«Необходимо перерабатывать фрукты и овощи, чтобы их можно было передать благотворительным организациям», — заявил глава ведомства. По его словам, положительный результат такого эксперимента «откроет широкое поле для деятельности в рамках мер управления рынками, пострадавшими от российского эмбарго».

Власти страны также выразили надежду, что эта инициатива будет применяться в кризисных случаях и после снятия российского эмбарго.

После введения Россией запрета на поставки продовольствия фермерам предложили несколько способов минимизации убытков. Сначала французы планировали передавать продукты благотворительным организациям, однако сразу возникли проблемы с их хранением, отмечает РИА Новости. Впоследствии несколько компаний-производителей переработали 314 тонн яблок в компоты, передали их в благотворительную организацию и получили материальную компенсацию.

18 августа 2014 года Евросоюз выделил из бюджета 125 миллионов евро на поддержку производителей овощей и фруктов, которые пострадали от запрета на импорт в Россию. Программа помощи, рассчитанная до ноября, касалась поставщиков скоропортящейся плодоовощной продукции.

В начале августа Россия ввела эмбарго сроком на год на поставки значительной части продовольственных товаров из стран-членов Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Под запрет, в частности, попала мясная и молочная продукция, фрукты и овощи, морепродукты и охлажденная рыба.

Такие меры стали ответом на антироссийские санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к России и позицией Москвы по украинскому конфликту. Позже список был скорректирован, пополнившись живой рыбой (за исключением мальков лосося и форели). В то же время ряд продуктов из перечня убрали.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон