Французам предложили варить компоты из пропадающих из-за эмбарго продуктов

Власти Франции придумали, как сохранить пропадающие из-за российского эмбарго продукты. Министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль предложил фермерам варить из фруктов компоты, а из овощей делать пюре, сообщает La France Agricole.

«Необходимо перерабатывать фрукты и овощи, чтобы их можно было передать благотворительным организациям», — заявил глава ведомства. По его словам, положительный результат такого эксперимента «откроет широкое поле для деятельности в рамках мер управления рынками, пострадавшими от российского эмбарго».

Власти страны также выразили надежду, что эта инициатива будет применяться в кризисных случаях и после снятия российского эмбарго.

После введения Россией запрета на поставки продовольствия фермерам предложили несколько способов минимизации убытков. Сначала французы планировали передавать продукты благотворительным организациям, однако сразу возникли проблемы с их хранением, отмечает РИА Новости. Впоследствии несколько компаний-производителей переработали 314 тонн яблок в компоты, передали их в благотворительную организацию и получили материальную компенсацию.

18 августа 2014 года Евросоюз выделил из бюджета 125 миллионов евро на поддержку производителей овощей и фруктов, которые пострадали от запрета на импорт в Россию. Программа помощи, рассчитанная до ноября, касалась поставщиков скоропортящейся плодоовощной продукции.

В начале августа Россия ввела эмбарго сроком на год на поставки значительной части продовольственных товаров из стран-членов Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Под запрет, в частности, попала мясная и молочная продукция, фрукты и овощи, морепродукты и охлажденная рыба.

Такие меры стали ответом на антироссийские санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к России и позицией Москвы по украинскому конфликту. Позже список был скорректирован, пополнившись живой рыбой (за исключением мальков лосося и форели). В то же время ряд продуктов из перечня убрали.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности