Медведев изменил список запрещенных к ввозу продуктов

Список запрещенных к ввозу в Россию продуктов пополнился живой рыбой. Такая информация содержится в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабинета министров и подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. В то же время из перечня исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

15 августа Минздрав направил в правительство перечень витаминов, зарегистрированных как лекарства. Эти витамины предлагалось изъять из списка запрещенных к поставкам товаров, сообщало агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елену Максимкину. Она отметила, что под запрет в основном попали БАДы, а также специализированное питание, например для лиц, страдающих диабетом.

14 августа вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что из списка запрещенных товаров могут быть исключены продукты для аллергиков, семена, пищевые добавки и мальки.

13 августа стало известно, что российские власти планируют разрешить ввоз мальков для производства аквакультуры. Представитель Рыбного союза Константин Леонов тогда заявлял, что российские компании не смогут выращивать лосося без мальков. Союз проинформировал правительство России о необходимости принятия в связи с этим оперативных решений.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей