Выручка «Калашникова» выросла на 700 миллионов рублей

Цех завода «Концерн «Калашников»
Цех завода «Концерн «Калашников»

Выручка концерна «Калашников» по итогам 2014 года увеличилась на 28 процентов и составила около трех миллиардов рублей, на 700 миллионов рублей превысив аналогичный показатель 2013 года. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Несмотря на санкции по итогам 2014 года, «Калашников» впервые за последние семь лет вышел на чистую прибыль и почти в два раза увеличил объемы производства стрелкового оружия до 120 тысяч изделий», — отметил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко. По его словам, роста объемов производства концерну удалось достичь за счет продукции гражданского назначения. «В 2015 году мы продолжим наращивание объемов производства и планируем прирост на уровне 20-25 процентов», — заявил Криворучко.

В 2014 году «Калашников» начал осваивать новые рынки сбыта, в первую очередь Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки. Кроме того, в прошлом году концерн представил новую стратегию развития до 2020 года, предполагающую расширение географии продаж и повышение выручки.

При этом, главным приоритетом «Калашников» видит для себя в удержании позиции ключевого поставщика вооружения для Минобороны и других силовых структур Российской Федерации. Ожидаемый общий объем инвестиций составит около 5 миллиардов рублей.

Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Сегмент гражданской продукции предприятия включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51 процент акций концерна принадлежит государственной корпорации Ростех, 49 процентов были выкуплены частными инвесторами. Продукция «Калашникова» поставляется более чем в 27 стран мира.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли