Пушков оценил таланты Саакашвили как военного стратега

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «крупным полководцем», напомнив о результатах военного конфликта между Грузией, Южной Осетией и Абхазией в 2008 году. Так он прокомментировал в своем Twitter слова Саакашвили о возможностях украинской армии захватить Россию.

Кроме Пушкова высказывание Саакашвили прокомментировал и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Саакашвили 7 февраля заявил, что Вооруженные силы Украины способны захватить Россию. По его мнению, основным недостатком украинской армии является устаревшее противотанковое вооружение. Однако, отметил бывший грузинский президент, более новое оружие есть у США и, в случае договоренности о его поставке Украине, «все будет совсем иначе».

«Наши (грузинские — прим. «Ленты.ру») офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат лучший в мире. Если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить», — добавил Саакашвили.

Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии в начале 1990-х. В 2008 году Михаил Саакашвили, заступивший на второй президентский срок, ввел войска в Южную Осетию, пытаясь взять регион под контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Позднее Россия официально признала независимость Южной Осетии, а также Абхазии.

После этого дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси были прерваны. В Грузии по-прежнему считают Южную Осетию и Абхазию грузинскими территориями, «оккупированными Россией».

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности