Путин заявил о нежелании России терпеть однополярный мир во главе с США

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что России необходимо повышать свой экономический суверенитет, так как это поможет стране эффективнее противостоять санкциям Запада. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал на съезде Федерации независимых профсоюзов России.

Глава государства констатировал попытки со стороны, в частности, США сдержать развитие России и заморозить сложившийся «миропорядок во главе с одним безусловным лидером», который полагает, «что ему можно все, а другим только то, что он разрешит и то, что в его интересах».

«Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, хочет жить в условиях полуоккупации, но мы этого делать не будем. Но мы и воевать ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать», — подчеркнул президент.

По мнению Путина, попытки повлиять на Россию, в том числе с помощью санкций, «не могут быть эффективными, хотя наносят определенный ущерб». «И мы должны это понять, а понимая это, должны повышать уровень суверенитета, в том числе и в экономике», — добавил он.

Антироссийские санкции были введены в марте 2014 года в связи с присоединением Крыма к РФ. Позднее они неоднократно расширялись из-за позиции Кремля по украинскому конфликту. Ограничения коснулись как российских политиков и бизнесменов, так и целых секторов экономики страны. В ответ в августе 2014 года Россия ввела эмбарго на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против нее: США, государств — членов ЕС, а также Канады, Австралии и Норвегии.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей