Путин заявил о нежелании России терпеть однополярный мир во главе с США

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что России необходимо повышать свой экономический суверенитет, так как это поможет стране эффективнее противостоять санкциям Запада. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал на съезде Федерации независимых профсоюзов России.

Глава государства констатировал попытки со стороны, в частности, США сдержать развитие России и заморозить сложившийся «миропорядок во главе с одним безусловным лидером», который полагает, «что ему можно все, а другим только то, что он разрешит и то, что в его интересах».

«Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, хочет жить в условиях полуоккупации, но мы этого делать не будем. Но мы и воевать ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать», — подчеркнул президент.

По мнению Путина, попытки повлиять на Россию, в том числе с помощью санкций, «не могут быть эффективными, хотя наносят определенный ущерб». «И мы должны это понять, а понимая это, должны повышать уровень суверенитета, в том числе и в экономике», — добавил он.

Антироссийские санкции были введены в марте 2014 года в связи с присоединением Крыма к РФ. Позднее они неоднократно расширялись из-за позиции Кремля по украинскому конфликту. Ограничения коснулись как российских политиков и бизнесменов, так и целых секторов экономики страны. В ответ в августе 2014 года Россия ввела эмбарго на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против нее: США, государств — членов ЕС, а также Канады, Австралии и Норвегии.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности